Londres dépasse Paris en nombre de visiteurs : le Synhorcat appelle à l'état d'urgence

Publié le 20 janvier 2014 à 11:42
"L'année 2013 a été très difficile avec une mauvaise météo et surtout des clients désargentés. La crise s'est installée dans notre secteur et les fêtes de fin d'année n'ont pas été l'occasion de combler le retard accumulé toute l'année. Pour la 1ère fois depuis des dizaines d'années, Paris n'a pas affiché complet  pour Noël et le jour de l'an!"  s'inquiète Didier Chenet, président du Synhorcat, qui appelle aujourd'hui à la mobilisation « de tous autour des Assises du tourisme ». L'annonce, la semaine dernière, de Londres, qui aurait été la ville la plus visitée au monde l'an dernier avec plus de 16 millions de touristes étrangers, détrônant ainsi Paris, a aussi fait l'effet d'une bombe auprès des professionnels du Synhorcat. « L'état d'urgence doit être décréter, affirme aujourd'hui Didier Chenet. Certes il y a un effet jeux Olympiques avec la démonstration d'une ville moderne et accueillante mais il y a aussi d'autres raisons à ce succès londonien. Une facilité d'accès aux visa, des expositions majeures, une impression de sécurité, un brin de folie et un environnement festif qui ont disparu à Paris..." Le syndicat salue ici le communiqué du ministre des affaires étrangères, Laurent Fabius, qui indique qu'à partir du 27 janvier, les touristes chinois pourront obtenir leur visa sous 48 heures. « C'est un début » reconnait le dirigeant syndical, mais « il faudra multiplier les mesures et organiser notre offre touristique », et le plus rapidement possible ajoute-t-il.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024