Liste des finalistes du 28e concours Kikkoman 2022

La finale du concours, organisé par le fabricant de la sauce de soja naturellement fermentée, se déroulera le 14 mars 2022 à l'École Ferrandi, à Paris (VIe). Le concours est destiné aux élèves en baccalauréat professionnel cuisine et en brevet professionnel cuisinier.

Publié le 14 février 2022 à 17:37

Pour la sélection avant la finale, les candidats devaient élaborer un plat principal à partir d’un panier d’ingrédients choisis par Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant La Scène, à Paris, et présidente du concours Kikkoman. Ils devaient également utiliser les sauces Kikkoman. Les finalistes se disputeront la première place le 14 mars 2022 à l’École Ferrandi, à Paris.

 

Les finalistes

Section bac professionnel :
- Grégoire Carret, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse, à Voreppe (38) ;
- Mélanie Jossaud, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse, à Voreppe (38) ;
- Soïg Le Roy, faculté des métiers Ifcom-Ifhor, à Bruz Cedex (35) ;
- Tim Magguilli, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse, à Voreppe (38) ;
- Florian Rongere, faculté des métiers Ifcom-Ifhor, à Bruz Cedex (35) ;
- Daren Valmond, Stelo Formation, à Villepinte (93) ;
- Liséa Woloszyn, lycée professionnel Francis de Croisset, à Grasse (06) ;
- Marc-Antoine Zailah, lycée Renée Auffray, à Clichy (92).

Suppléants :
- Frédéric Jullien, lycée Clément Ader, à Bernay (27) ;
- Baptiste Devernois, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse, à Voreppe (38).

Section brevet professionnel :
- Livier Bello, UFA Michel Roth, à Sarreguemines (57) ;
- Mathis Blain, maison familiale rurale, à Balan (01) ;
- Kevin Buyat, CFA Espace Formation des métiers de l’artisanat, à Bourgoin-Jallieu (33) ;
- Sebastian Chapouthier, institut des métiers et des techniques CCI Grenoble, à Grenoble (38) ;
- Corentin Dumas, CFA Cecof, à Ambérieu-en-Bugey (01) ;
- Ethan Fragnaud, CCI Charente Formation, à L’Isle-d’Espagnac (16) ;
- Anaïs Le Sauce, UFA Michel Roth, à Sarreguemines (57) ;
- Carmène Olivaud, Urma Cifam – Loire-Atlantique, à Saint-Nazaire (44).

Suppléants :
- Grégory de Payen, Purple Campus de Marguerittes, à Marguerittes (30) ;
- Enzo Roudaut, Urma Cifam – Loire-Atlantique, à Saint-Nazaire (44).

Le premier prix remportera un voyage de 10 jours au Japon. Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Académie Culinaire de France, Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, Fraidis, Robot Coupe, Champagne Drappier et le journal L’Hôtellerie Restauration.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Poste : chef de rang H/F , Runner H/F Le Restaurant Le Père Joseph, renommé pour son lieu à vivre tout au long de la journée et son service de qualité, recherche activement un Chef de Rang passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. Responsabilités : - Assurer un service i

Posté le 14 juillet 2025

Pâtissier H/F

Suisse

À la recherche d'une entreprise passionnée et passionnante ? Vous avez trouvé l'annonce qu'il vous faut ! Située au centre-ville de Neuchâtel, La Brasserie Le Jura est devenue au fil des années un lieu incontournable de Neuchâtel. Ouvert depuis 1862, notre restaurant est un lieu chargé d'histoir

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 14 juillet 2025