Lille lance sa charte hôtelière

Lille (59)

Publié le 14 octobre 2013 à 16:31

Portée par le bureau des congrès Lille Métropole, une charte hôtelière vient d'être signée à l'Hermitage-Gantois par 63 membres du Club hôtelier Lille Métropole pour mieux vendre la destination aux congrès associatifs de grande envergure.

La charte a été ratifiée par Luc Doublet, président de l'office du tourisme et des congrès de Lille, Colette Huvenne, conseillère communautaire Lille Métropole, Martine Filleul, adjointe au maire de Lille en charge du tourisme, et Godefroid Gillis président du Club hôtelier Lille Métropole. Destinée aux organisateurs de manifestations de plus de 500 nuitées, elle a pour objectif de leur présenter offre cohérente et homogène en termes d'hôtellerie afin de fidéliser les manifestations sur Lille. Les 63 signataires de la Charte hôtelière, membres du Club hôtelier, représentent 4 854 chambres, soit 50 % du parc hôtelier de Lille Métropole (214 chambres en hôtellerie 5 étoiles, 1 611 en 4 étoiles, 2 304 en 3 étoiles, 359 en 2 étoiles, 123 en 1 étoiles et 243 non classées). Ils s'engagent à mettre à disposition 40 % à 50 % de leurs chambres (en fonction de la taille de l'établissement) et à adopter des process communs à tous, en termes de prix et de politique d'accueil. La signature de la charte représente par ailleurs un engagement de 36 mois renouvelable.

Lille entend bien aujourd'hui renforcer son positionnement comme ville de congrès, en se mettant à pied d'égalité avec des métropoles européennes comme Vienne, Barcelone ou Londres, mais aussi nationales comme Paris et Lyon.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Nos entreprises, situées au Québec, dans le Canada, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous misons sur les forces et les compétences de

Posté le 14 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 14 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

74 - LES GETS

Pizzeria premium aux Gets, recherche H/F Commis pizzaiolo pour la saison d'hiver. Sous la responsabilité du chef vous réalisez la mise en place et les pizza de type napolitaine. Expérience, rigoureux(se), propre et organisé(e). Nourri logé, 2 jours de congés. hello@primo-lesgets.com

Posté le 14 novembre 2024