Les ventes d'hôtels-restaurants et d'hôtels-bureaux en baisse

Publié le 01 juin 2016 à 16:40

Activité : hôtels-restaurants
 
Rapport moyen
Tendance générale
du marché

Prix/CA HT (%)

Prix/
EBE retraité
(coef)


Chiffre d'affaires compris entre 120 000 € et 300 000 €

(CA moyen : 216 000 €)

60 %

2,0

En baisse

Chiffre d'affaires compris entre 300 001 € et  500 000 €

(CA moyen : 380 000 €)

80 %

2,9

Chiffre d'affaires compris entre 500 001 € et 2 300 000 €

(CA moyen : 1 080 000 €)

87 %

3,5


Source : moyenne sur 28 ventes d'hôtels-restaurants réalisées par les cabinets Michel Simond du 1er mai 2015 au 1er mai 2016. Seules les ventes portant sur la cession du fonds de commerce ont été retenues. Les ratios non significatifs ont été écartés.



Activité : hôtels-bureaux
 

Rapport moyen
Tendance générale
du marché

Prix/CA HT
(%)

Prix/EBE retraité
(Coeff)

Chiffre d'affaires inférieur à 200 000 €

(CA moyen : 158 000 €)

185 %

4,7
 
En baisse
Chiffre d'affaires compris entre 201 000 € et 350 000 €

(CA moyen : 285 000 €)

208 %

4,8
Chiffre d'affaires compris entre 350 001 et 1 800 000 €

(CA moyen : 935 000 €)

206 %

7,0


Source : moyenne sur 32 ventes d'hôtels-bureaux réalisées par les cabinets Michel Simond du 1er mai 2015 au 1er mai 2016. Seules les ventes portant sur la cession du fonds de commerce ont été retenues. Les ratios non significatifs ont été écartés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025

Chef de partie H/F

Canada

Montreal Canada , établissement au coeur du centre ville recrute pour son restaurant gastronomique quelques postes en cuisine. Nous sommes ouvert a recevoir des candidatures pour des candidats qui seraient intéressés à travailler également dans les caraïbes à Saint Martin dans un restaurant haut de

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025