Les vainqueurs du concours culinaire de l'ARIV 2014

Villiers-le-Bel (95) Une nouvelle édition du concours culinaire de l'ARIV (l'Association des Restaurateurs Indépendants du Val d'Oise), en collaboration avec Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Val d'Oise et la Chambre de Commerce et d'Industrie du Val d'Oise Paris Ile-de-France, s'est déroulée lundi 24 mars à l'Institut des Métiers de l'Artisanat de Villiers-le-Bel.

Publié le 25 mars 2014 à 14:22
La journée a débuté par des tests théoriques pour chaque candidat sur le thème de la Scandinavie. Ensuite, les apprentis ont rejoint leur atelier respectif pour se concentrer sur l'épreuve technique orientée sur l'élaboration du déjeuner. Les apprentis serveurs ont investi le restaurant d'application travaillant sur la décoration de leur table, la préparation du cocktail et l'argumentaire de leur plat, la découpe du saumon puis les cuisiniers ont quant à eux pris place derrière les fourneaux afin de réaliser deux plats à partir d'un panier commun.
Après avoir goûté les mets et s'être appliqués à observer le service des apprentis serveurs et serveuses, les invités et membres du jury ont procédé à la notation de leur binôme.
 Les vainqueurs se sont vus remettre leurs trophées par le président du jury et parrain de ce concours, Bruno Bonnelles, directeur des cuisines des restaurants de l'aéroport Charles de Gaulle et Maître Cuisinier de France accompagné d'Helmut Lauk, président de l'ARIV.
Thomas Meyniel et Raphaël Pouy, tous deux apprentis au restaurant l'Auberge de la Gare à Montgeroult et en formation à l'Institut des Métiers de l'Artisanat de Cergy ont remporté le prix du meilleur binôme. Thomas Meyniel a également été désigné Meilleur serveur. Jocelyn Nimphort, apprenti au restaurant La Cave et en formation à l'IFA St Gratien a été sacré Meilleur cuisinier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme / Valet de chambre H/F (Stage/Apprentissage)

73 - Val-d'Isère

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 15 janvier 2025

Réceptionniste H/F

85 - Les Sables-d'Olonne

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 15 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 janvier 2025