Les transports verts pour attirer les Orléanais à l'Entre Deux

La Chapelle Saint-Mesmin (45) David Giovannetti veut faire de sa brasserie le premier resto éco-responsable en offrant des réductions aux clients qui utilisent les transports collectifs.

Publié le 20 décembre 2012 à 17:53

Comment répondre à la concurrence de Buffalo, Courtepaille, Poivre Rouge (Intermarché) et autres restaurants de chaînes pour créer une affaire viable ? C'est à cette question qu'ont voulu répondre David Giovannetti et son père Alain. Après six ans de restauration non loin d'Orléans (45) ils ont ouvert en début d'année L'Entre Deux, une grande brasserie située à l'ouest d'Orléans, près de l'autoroute et au sein d'un parc d'activités. "Nous sommes confrontés à des poids lourds de la restauration contre qui nous ne pesons pas lourd, explique David Giovannetti, il a fallu trouver une réponse adaptée et attractive." C'est ainsi que cette brasserie traditionnelle mise désormais sur le développement durable en proposant des réductions, de l'ordre de 10 %, aux clients qui utilisent le nouveau tramway de l'agglomération, le covoiturage ou une société de taxis électriques.

Déplacements doux

"La concurrence est forte dans la zone, il faut donc attirer des Orléanais en leur proposant des déplacements doux. Et ça marche !", se réjouit le restaurateur qui a également mis en place une carte de fidélité. L'Entre Deux réussit ainsi à toucher une nouvelle clientèle de commerciaux ou de chefs d'entreprises et organise nombre de repas de groupes. Installé à côté de Promocash et de Métro, l'établissement vise aussi une cuisine de qualité sans carte mais avec des formules à l'ardoise entièrement renouvelées tous les jours. Aux cuisines, le père, Alain, 70 ans, réalise toutes les préparations : "Tout y est fait main, sans surgelés comme une vraie brasserie traditionnelle !" Le duo attend maintenant que cet investissement s'impose par le bouche à oreille notamment, dans toute l'agglomération orléanaise.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025

Responsable de salle H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable de Salle des Roch

Posté le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 19 juillet 2025