Les transports verts pour attirer les Orléanais à l'Entre Deux

La Chapelle Saint-Mesmin (45) David Giovannetti veut faire de sa brasserie le premier resto éco-responsable en offrant des réductions aux clients qui utilisent les transports collectifs.

Publié le 20 décembre 2012 à 17:53

Comment répondre à la concurrence de Buffalo, Courtepaille, Poivre Rouge (Intermarché) et autres restaurants de chaînes pour créer une affaire viable ? C'est à cette question qu'ont voulu répondre David Giovannetti et son père Alain. Après six ans de restauration non loin d'Orléans (45) ils ont ouvert en début d'année L'Entre Deux, une grande brasserie située à l'ouest d'Orléans, près de l'autoroute et au sein d'un parc d'activités. "Nous sommes confrontés à des poids lourds de la restauration contre qui nous ne pesons pas lourd, explique David Giovannetti, il a fallu trouver une réponse adaptée et attractive." C'est ainsi que cette brasserie traditionnelle mise désormais sur le développement durable en proposant des réductions, de l'ordre de 10 %, aux clients qui utilisent le nouveau tramway de l'agglomération, le covoiturage ou une société de taxis électriques.

Déplacements doux

"La concurrence est forte dans la zone, il faut donc attirer des Orléanais en leur proposant des déplacements doux. Et ça marche !", se réjouit le restaurateur qui a également mis en place une carte de fidélité. L'Entre Deux réussit ainsi à toucher une nouvelle clientèle de commerciaux ou de chefs d'entreprises et organise nombre de repas de groupes. Installé à côté de Promocash et de Métro, l'établissement vise aussi une cuisine de qualité sans carte mais avec des formules à l'ardoise entièrement renouvelées tous les jours. Aux cuisines, le père, Alain, 70 ans, réalise toutes les préparations : "Tout y est fait main, sans surgelés comme une vraie brasserie traditionnelle !" Le duo attend maintenant que cet investissement s'impose par le bouche à oreille notamment, dans toute l'agglomération orléanaise.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025