Les seconde STHR du lycée Georges Frèche font leur marché

Montpelleir (66)

Publié le 14 mai 2019 à 09:40

Mini-courgettes, burritos, bocaux, abats… La diversité était au menu de la sortie des élèves de seconde Sciences et Technologie en Hôtellerie Restauration du Lycée Georges Frêche, lundi 15 avril.

Objectif : découvrir différents concepts ou métiers autour de la restauration.

La journée a commencé par la visite des Halles Laissac. Les élèves ont pu observer les différents étals et questionner les professionnels. C’était la première fois qu’ils échangeaient avec un Tripier -Volailler, en interrogeant leur professeur de cuisine sur la façon de cuisiner les abats. Les légumes primeurs étaient également au rendez vous, comme les asperges, la tomate noire de Crimée issue d’un potager de Capestang ou encore les premières mini courgettes ! Bref de beaux produits à leur disposition.

Au sein des halles, les élèves ont pu également découvrir de multiples concepts de restauration :  conception de burritos où ils ont été surpris par la dextérité du chef de cuisine en train d’émincer les concombres tout en répondant aux questions ; un concept autour des tartes salées et sucrées, un autre autour des bocaux du Chef Gérard Cabiron, un autre sur le thème de l’Italie sans oublier le comptoir où les habitués prenaient un café ou un verre de vin rouge avec les délices du fromager.

Les lycéens se sont ensuite rendus aux halles Castellane où d’autres professionnels leur ont présenté leurs produits.
Au Bistro Régent, c’est une belle expérience de client qui les attendait : après avoir visité l’établissement, un menu copieux leur a été servi en laissant libre choix à chacun d’eux ! 

Enfin la journée s’est terminée par la visite commentée de l’Hôtel Pullman avec un regard sur le Lycée Georges Frêche depuis les abords de la piscine du 8e étage.

#GeorgesFreche# STHR #HallesLaissac#



Commentaires
Photo
marion laporte

mardi 14 mai 2019

Bonjour, le lycée Georges Frêche se trouve à Montpellier (34) et non à Montpelleir (66) comme indiqué
merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024