Les saveurs du Mexique s'invitent chez Piquin

Lyon (69) Hugo Boissin et Sandra Alvarez, tous deux diplômés de l'Institut Paul Bocuse, proposent une cuisine mexicaine traditionnelle autour d'un plat populaire : les tacos.

Publié le 15 mars 2016 à 17:41

Diplômés d'un master en management culinaire de l'Institut Paul Bocuse, Hugo Boissin et Sandra Alvarez ont souhaité tenter l'aventure de l'entrepreneuriat après leurs études. Hugo Boissin a déjà une première expérience en la matière avec Toque-Toque, un concept innovant de cuisine nomade via un triporteur créé en 2013. Mais cette fois, c'est avec sa compagne mexicaine qu'il lance cette nouvelle affaire à Lyon. "Notre objectif est de proposer une cuisine authentique et traditionnelle telle qu'on la consomme tous les jours dans la rue au Mexique", assurent les jeunes gérants. Ainsi, le concept de Piquin repose essentiellement sur un plat très apprécié au Mexique : les tacos. Autre spécificité du restaurant : les tortillas (galettes de maïs) sont faites maison, comme l'ensemble des préparations (sauces, chorizo...).


Déclinaisons de tacos

Pour varier les plaisirs, les gérants proposent plusieurs assortiments de petits tacos (panaché de 3 à 9 €, et de 4 à 11 €), garnis avec des recettes typiques : porc mariné à l'achiote (un condiment mexicain) et jus d'orange, poulet à la sauce épicée et chocolatée, chorizo grillé et oignons caramélisés, boeuf au pico de gallo... Quelques spécialités en entrée (guacamole, ceviche, enfrijolada..) et un plat du jour mexicain ou français complètent l'offre du restaurant. Côté boissons, les gérants jouent également la carte du Mexique, avec plusieurs bières du pays dont certaines sont artisanales (Cucapa, Ocho Reales...), mais aussi un large choix de tequilas (de 4 à 19 €) et de cocktails traditionnels à base de tequila, mezcal ou rhum local. Un vin mexicain devrait prochainement enrichir la carte. "On pense faire évoluer le concept avec de temps en temps un dîner spécial à 4 mains où l'on proposerait une cuisine fusion entre deux cultures" déclarent les gérants. Quelques jours seulement après leur ouverture, le concept a déjà séduit la clientèle de ce quartier d'affaires de Lyon.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024