Les Roches : la reconnaissance des employeurs

Bluche (Suisse) Chaque semestre, 35 à 40 chaînes hôtelières et compagnies internationales visitent le campus pour recruter des étudiants. Cette institution reçoit des milliers d'offres d'emploi, soit l'équivalent de trois offres par étudiant.

Publié le 05 mars 2014 à 16:17

Situé dans les Alpes suisses, le campus des Roches accueille des étudiants de plus de 90 nationalités différentes. Le nouvel arrivant sur le campus est donc fatalement plongé dans un melting-pot où le sésame est l'anglais. Il lui faut alors s'adapter aux autres cultures. "C'est cette ouverture d'esprit et, bien sûr, l'enseignement dispensé qui séduisent tant les recruteurs. Nos étudiants n'ont aucun problème pour trouver un emploi. Les chaînes hôtelières et les compagnies internationales viennent régulièrement sur le campus. Un étudiant reçoit en moyenne trois offres d'emploi avant même d'être diplômé", explique Matthieu Mioche, Careers and Alumni Manager. Trois niveaux de cursus sont proposés en gestion hôtelière et en restauration. Programme court ou long, diplôme en gestion hôtelière ou master en passant par la licence et le post-graduate…, tous les étudiants bénéficient d'un suivi individuel lors de leur scolarité. Tous les six mois, ils ont la possibilité d'intégrer un nouveau campus partenaire dans le monde. Cette adaptabilité, cette ouverture au à l'international sont des atouts essentiels pour un recruteur.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025