Les Roches : la reconnaissance des employeurs

Bluche (Suisse) Chaque semestre, 35 à 40 chaînes hôtelières et compagnies internationales visitent le campus pour recruter des étudiants. Cette institution reçoit des milliers d'offres d'emploi, soit l'équivalent de trois offres par étudiant.

Publié le 05 mars 2014 à 16:17

Situé dans les Alpes suisses, le campus des Roches accueille des étudiants de plus de 90 nationalités différentes. Le nouvel arrivant sur le campus est donc fatalement plongé dans un melting-pot où le sésame est l'anglais. Il lui faut alors s'adapter aux autres cultures. "C'est cette ouverture d'esprit et, bien sûr, l'enseignement dispensé qui séduisent tant les recruteurs. Nos étudiants n'ont aucun problème pour trouver un emploi. Les chaînes hôtelières et les compagnies internationales viennent régulièrement sur le campus. Un étudiant reçoit en moyenne trois offres d'emploi avant même d'être diplômé", explique Matthieu Mioche, Careers and Alumni Manager. Trois niveaux de cursus sont proposés en gestion hôtelière et en restauration. Programme court ou long, diplôme en gestion hôtelière ou master en passant par la licence et le post-graduate…, tous les étudiants bénéficient d'un suivi individuel lors de leur scolarité. Tous les six mois, ils ont la possibilité d'intégrer un nouveau campus partenaire dans le monde. Cette adaptabilité, cette ouverture au à l'international sont des atouts essentiels pour un recruteur.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025