Les restaurateurs ont du coeur

Bas-Rhin

Publié le 16 décembre 2013 à 16:22
Le 4 novembre dernier, 178 restaurateurs et hôteliers se sont mobilisés en faveur des Restos du coeur. Ils ont bénévolement concocté de délicieux dîners, dont l'intégralité des bénéfices a été reversée à l'association. À raison de 35 € par personne, le menu se composait d'une terrine de sanglier, d'un plat de gibier et d'un dessert aux fruits. 1 315 convives ont répondu à l'appel.

Jeudi 12 décembre, fier de la générosité des restaurateurs mais aussi de l'aide apportée par la fédération des chasseurs du Bas-Rhin et de l'association des chasseurs de grand gibier - qui ont fourni gratuitement 1,5 tonne de gibier -, Roger Sengel, président de l'Umih 67, a ainsi pu remettre un chèque de 42 834 € aux Restos du coeur. Cette somme permettra à l'association, créée par Coluche, d'acheter un camion isotherme de 3,5 tonnes, afin de transporter les denrées alimentaires vers les vingt centres de distribution du département.

Il s'agit de la deuxième opération de ce type, baptisée Les Restos ont du coeur, qu'organise l'Umih 67. Il y a huit ans, un chèque de 45 000 € avait déjà été remis à l'association.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024