Les restaurateurs ont du coeur

Bas-Rhin

Publié le 16 décembre 2013 à 16:22
Le 4 novembre dernier, 178 restaurateurs et hôteliers se sont mobilisés en faveur des Restos du coeur. Ils ont bénévolement concocté de délicieux dîners, dont l'intégralité des bénéfices a été reversée à l'association. À raison de 35 € par personne, le menu se composait d'une terrine de sanglier, d'un plat de gibier et d'un dessert aux fruits. 1 315 convives ont répondu à l'appel.

Jeudi 12 décembre, fier de la générosité des restaurateurs mais aussi de l'aide apportée par la fédération des chasseurs du Bas-Rhin et de l'association des chasseurs de grand gibier - qui ont fourni gratuitement 1,5 tonne de gibier -, Roger Sengel, président de l'Umih 67, a ainsi pu remettre un chèque de 42 834 € aux Restos du coeur. Cette somme permettra à l'association, créée par Coluche, d'acheter un camion isotherme de 3,5 tonnes, afin de transporter les denrées alimentaires vers les vingt centres de distribution du département.

Il s'agit de la deuxième opération de ce type, baptisée Les Restos ont du coeur, qu'organise l'Umih 67. Il y a huit ans, un chèque de 45 000 € avait déjà été remis à l'association.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025