Les restaurateurs ont du coeur

Bas-Rhin

Publié le 16 décembre 2013 à 16:22
Le 4 novembre dernier, 178 restaurateurs et hôteliers se sont mobilisés en faveur des Restos du coeur. Ils ont bénévolement concocté de délicieux dîners, dont l'intégralité des bénéfices a été reversée à l'association. À raison de 35 € par personne, le menu se composait d'une terrine de sanglier, d'un plat de gibier et d'un dessert aux fruits. 1 315 convives ont répondu à l'appel.

Jeudi 12 décembre, fier de la générosité des restaurateurs mais aussi de l'aide apportée par la fédération des chasseurs du Bas-Rhin et de l'association des chasseurs de grand gibier - qui ont fourni gratuitement 1,5 tonne de gibier -, Roger Sengel, président de l'Umih 67, a ainsi pu remettre un chèque de 42 834 € aux Restos du coeur. Cette somme permettra à l'association, créée par Coluche, d'acheter un camion isotherme de 3,5 tonnes, afin de transporter les denrées alimentaires vers les vingt centres de distribution du département.

Il s'agit de la deuxième opération de ce type, baptisée Les Restos ont du coeur, qu'organise l'Umih 67. Il y a huit ans, un chèque de 45 000 € avait déjà été remis à l'association.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025