Les restaurateurs ont du coeur

Bas-Rhin

Publié le 16 décembre 2013 à 16:22
Le 4 novembre dernier, 178 restaurateurs et hôteliers se sont mobilisés en faveur des Restos du coeur. Ils ont bénévolement concocté de délicieux dîners, dont l'intégralité des bénéfices a été reversée à l'association. À raison de 35 € par personne, le menu se composait d'une terrine de sanglier, d'un plat de gibier et d'un dessert aux fruits. 1 315 convives ont répondu à l'appel.

Jeudi 12 décembre, fier de la générosité des restaurateurs mais aussi de l'aide apportée par la fédération des chasseurs du Bas-Rhin et de l'association des chasseurs de grand gibier - qui ont fourni gratuitement 1,5 tonne de gibier -, Roger Sengel, président de l'Umih 67, a ainsi pu remettre un chèque de 42 834 € aux Restos du coeur. Cette somme permettra à l'association, créée par Coluche, d'acheter un camion isotherme de 3,5 tonnes, afin de transporter les denrées alimentaires vers les vingt centres de distribution du département.

Il s'agit de la deuxième opération de ce type, baptisée Les Restos ont du coeur, qu'organise l'Umih 67. Il y a huit ans, un chèque de 45 000 € avait déjà été remis à l'association.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Poste de SECOND DE CUISINE H/F, avec experience, disponible au restaurant Barcelona Tapas&Wine Bar, à Bowen Island, une île très charmante située à 20min de ferry de Vancouver, sur la côte ouest Canadienne. Profile recherché: Jeune professionnel(le) passionné(e) par son métier qui parle Anglais; a

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024