Avec le printemps reviennent tous les ans les restaurants de plage. Au Havre, le long du front de mer, ils sont ouverts depuis samedi 23 mars, tous les jours, entre 11 heures et 2 heures du matin, et refermeront leurs portes le dimanche 29 septembre. Entre restauration traditionnelle, cuisine au wok, crêperie, pizzeria et vente à emporter, ce sont 18 établissements éphémères qui s'installent au plus près de la plage.
Offre moyenne aux alentours de 15 €
Le menu le moins cher est proposé à 9 €, l'offre moyenne étant plutôt aux alentours de 15 €. À noter, par ailleurs, que les restaurateurs doivent scrupuleusement respecter le cahier des charges en matière d'accessibilité pour les personnes à mobilité réduite. Ceux qui ne s'y conformeraient pas s'exposeraient à des pénalités de 400 € par jour constaté.
Nouveauté cette année : le front de mer est desservi par le tramway en circulation dans la ville depuis le 12 décembre dernier. L'été dernier, les restaurateurs avaient souffert des lourds travaux de construction du tramway. Cette année, l'horizon devrait se dégager. À condition, aussi, que la météo soit de la partie…
Les restaurants de plage remettent le couvert au Havre
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS
Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As
Chef de rang H/F
75 - Paris 16
Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér
Barman(maid)
75 - Paris 16
Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique. Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du