Les restaurants de plage remettent le couvert au Havre

Seine Maritime

Publié le 25 mars 2013 à 11:30

Avec le printemps reviennent tous les ans les restaurants de plage. Au Havre, le long du front de mer, ils sont ouverts depuis samedi 23 mars, tous les jours, entre 11 heures et 2 heures du matin, et refermeront leurs portes le dimanche 29 septembre. Entre restauration traditionnelle, cuisine au wok, crêperie, pizzeria et vente à emporter, ce sont 18 établissements éphémères qui s'installent au plus près de la plage.

Offre moyenne aux alentours de 15 €

Le menu le moins cher est proposé à 9 €, l'offre moyenne étant plutôt aux alentours de 15 €. À noter, par ailleurs, que les restaurateurs doivent scrupuleusement respecter le cahier des charges en matière d'accessibilité pour les personnes à mobilité réduite. Ceux qui ne s'y conformeraient pas s'exposeraient à des pénalités de 400 € par jour constaté.

Nouveauté cette année : le front de mer est desservi par le tramway en circulation dans la ville depuis le 12 décembre dernier. L'été dernier, les restaurateurs avaient souffert des lourds travaux de construction du tramway. Cette année, l'horizon devrait se dégager. À condition, aussi, que la météo soit de la partie…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant bistro Français lauréat de la meilleure table de Saint Martin en 2024, Recherche Chef(fe) de cuisine motivé(e) et sérieux(se) pour un poste à l'année, Salaire motivant de base avec pourboires intéressants, et, durant la haute saison intéressement sur le chiffre d'affaire ( de Décembre

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

CHEF DE PARTIE CHAUD Hôtel Avancher – Val d'Isère, Savoie Poste logé et nourri – Travail à la pointeuse – Cuisine 100 % maison à base de produits frais et locaux L'Hôtel Avancher, établissement emblématique de Val d'Isère, recherche un(e) Chef de Partie Chaud passionné(e) pour rejoindre sa brigad

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

35 - BEAUCE

Hôtel restaurant FOUGERES (45 MN de RENNES) recherche chef ou 1/2 de partie H/F tournant : CDI 39H, restaurant fermé le vendredi soir, samedi midi et dimanche Vos missions : élaboration des entrées et desserts en priorité remplacement au poste chaud si besoin assurer la qualité et la présen

Posté le 23 avril 2025