Les Rennais déjeunent Un Midi dans les Vignes

Rennes (35) Un Midi dans les Vignes propose une cuisine saine et des vins naturels. Ouvert le midi, ce bistrot commence à se faire un nom.

Publié le 06 novembre 2012 à 11:31

"J'ai toujours su qu'un jour j'arriverai dans les métiers de bouche." Après avoir été Professeur de danse puis de claquette, Isabelle Ligeron et son mari Christophe, ont ouvert leur restaurant à Rennes, Un Midi dans les Vignes. Tout est dit dans le nom, puisque ce restaurant est flanqué d'une cave où le vin naturel est roi. "C'est une orientation qui n'a pas été prise dès le début mais qui est apparu comme une évidence au fil de notre intérêt pour les vins et des rencontres. Tout est basé sur les relations humaines, nous mettons en quelque sorte en avant des artistes." La cave propose quelque 200 références, "aucun vin conventionnel et toutes les régions représentées. Au restaurant, je propose systématiquement un accord avec le plat." Vins naturels en cave et philosophie bio en cuisine.

"Culture gourmande et végétarienne"

"C'est un principe, mais je ne veux pas être cataloguée et encore moins certifiée. C'est une philosophie de vie, cela n'a rien d'une démarche commerciale." Formée par Eric Chisvert à Ker Lann et par l'ancien propriétaire, Isabelle propose systématiquement une alternative végétarienne que ce soit dans les entrées ou les plats. "Je souhaite d'ailleurs accentuer ma recherche sur le végétarien, apprendre des pays qui ont une vraie culture gourmande et végétarienne." Ouvert uniquement le soir (sauf groupes de 15 personnes minimum), Un Midi dans les Vignes propose une formule 2+2+2 renouvelée quotidiennement.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Le restaurant le 10vins situé à Chanteloup en Brie. (Seine et marne). Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et chaleureux, vous pourrez réaliser un s

Posté le 22 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025