Les Rennais déjeunent Un Midi dans les Vignes

Rennes (35) Un Midi dans les Vignes propose une cuisine saine et des vins naturels. Ouvert le midi, ce bistrot commence à se faire un nom.

Publié le 06 novembre 2012 à 11:31

"J'ai toujours su qu'un jour j'arriverai dans les métiers de bouche." Après avoir été Professeur de danse puis de claquette, Isabelle Ligeron et son mari Christophe, ont ouvert leur restaurant à Rennes, Un Midi dans les Vignes. Tout est dit dans le nom, puisque ce restaurant est flanqué d'une cave où le vin naturel est roi. "C'est une orientation qui n'a pas été prise dès le début mais qui est apparu comme une évidence au fil de notre intérêt pour les vins et des rencontres. Tout est basé sur les relations humaines, nous mettons en quelque sorte en avant des artistes." La cave propose quelque 200 références, "aucun vin conventionnel et toutes les régions représentées. Au restaurant, je propose systématiquement un accord avec le plat." Vins naturels en cave et philosophie bio en cuisine.

"Culture gourmande et végétarienne"

"C'est un principe, mais je ne veux pas être cataloguée et encore moins certifiée. C'est une philosophie de vie, cela n'a rien d'une démarche commerciale." Formée par Eric Chisvert à Ker Lann et par l'ancien propriétaire, Isabelle propose systématiquement une alternative végétarienne que ce soit dans les entrées ou les plats. "Je souhaite d'ailleurs accentuer ma recherche sur le végétarien, apprendre des pays qui ont une vraie culture gourmande et végétarienne." Ouvert uniquement le soir (sauf groupes de 15 personnes minimum), Un Midi dans les Vignes propose une formule 2+2+2 renouvelée quotidiennement.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

MONACO

Nous recherchons un chef de cuisine à temps plein pour notre restaurant à Monaco. Compétences requises : • Passionné de cuisine • Responsable • Organisé • Minimum 5 ans d'expérience que chef de cuisine • Sens du service client Contectez nous: ivan@fortunatraveldmc.com , 06 07 93 96 84

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Intégrez La Fantaisie, hôtel 5* au cœur du Faubourg Montmartre, dans le 9ème arrondissement de Paris ! Nous sommes à la recherche de futurs talents (H/F) pour compléter les équipes de la restauration de l'hôtel. Conçue comme une enclave fertile au cœur de la ville, La Fantaisie éveille les sen

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

56 - VANNES

MBC recrute CHEF DE RANG H/F passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre l'équipe d'un nouveau restaurant à Vannes.CDI + Rémunération compétitive + Prime(s) + Pourboires + 2 jours de repos consécutifs + Opportunités de formation(s). Environnement stimulant et convivial. Envoyez CV à maxime@mbcgrou

Posté le 03 juillet 2024