[Communiqué]
Spécialiste de la raviole du Dauphiné, Royans a imaginé une variante gourmande avec cette recette de Ravioles précuites, conçues pour être passées à la friteuse, à la poêle ou au four. Elles contiennent les mêmes ingrédients - œufs frais, farine de blé tendre - ainsi que trois fromages , emmental, comté et fromage blanc, et sont légèrement enrobées d’huile pour ne pas coller entre elles et faciliter ainsi leur cuisson. Préparées avec une friteuse (deux minutes de cuisson), elles sont soufflées et croustillantes, et peuvent être proposées en apéro avec des sauces, pour agrémenter des salades, ou encore pour accompagner un burger en remplacement des frites, pour une proposition premium avec un fort marqueur local.
Les ravioles précuites peuvent aussi être ajoutées sur des pizzas (avec une base crème ou tomates), pour un résultat gourmand et surprenant, ou encore être cuisinées à la poêle en 5 minutes, permettant de mettre à la carte des recettes végétariennes de qualité et consensuelles. Elles sont proposées en sachet frais de 1 kg, pour cinq portions adultes en plat principal et huit portions en accompagnement.