Les projets Erasmus + du lycée Jeanne Delanoue

Cholet (49)

Publié le 20 octobre 2017 à 17:48

Le lycée Jeanne Delanoue a voulu enrichir son expérience des projets internationaux en développant les projets Erasmus +, convaincu par l'ouverture à l'international. Une équipe s'est formée autour d'Arnaud
Freulon, responsable du lycée, de Mme Lambert, en charge du projet d'ouverture, de Mme Coutand, professeure d'espagnol et de Mme Chupin, professeure de service.

Une bourse pour les mobilités du personnel dans divers pays de l'Union Européenne a été obtenue. Elle permettra aux personnels enseignants et non-enseignants d'aller se former en langue, d'observer des méthodes d'apprentissages différents et de se confronter à d'autres systèmes éducatifs.


Une bourse Partenariat Stratégique obtenue également cette année permettra de pérenniser un partenariat initié lors d'un voyage à Manresa en Espagne avec le lycée Joviat de Manresa. Elle permettra de continuer les échanges autour des métiers de l'hôtellerie. Ces échanges, virtuels et physiques, se dérouleront sur les 2 années à venir et impliqueront les bac pro restauration du lycée.

Le lycée a reçu aux mois de juin et juillet derniers, deux élèves de Joviat : Biel et Mikki ont été accueillis à l'Ibis Style – La Villa des Lys de Cholet-Nord. Pendant 2 mois, sous la responsabilité de Nathalie Merlet, ils ont pu découvrir la restauration française et parfaire leurs français. Cette année, l'ouverture d'une section européenne en Bac Pro Restauration, développe chez les jeunes des compétences complémentaires en anglais et une ouverture à l'autre.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024