Les projets Erasmus + du lycée Jeanne Delanoue

Cholet (49)

Publié le 20 octobre 2017 à 17:48

Le lycée Jeanne Delanoue a voulu enrichir son expérience des projets internationaux en développant les projets Erasmus +, convaincu par l'ouverture à l'international. Une équipe s'est formée autour d'Arnaud
Freulon, responsable du lycée, de Mme Lambert, en charge du projet d'ouverture, de Mme Coutand, professeure d'espagnol et de Mme Chupin, professeure de service.

Une bourse pour les mobilités du personnel dans divers pays de l'Union Européenne a été obtenue. Elle permettra aux personnels enseignants et non-enseignants d'aller se former en langue, d'observer des méthodes d'apprentissages différents et de se confronter à d'autres systèmes éducatifs.


Une bourse Partenariat Stratégique obtenue également cette année permettra de pérenniser un partenariat initié lors d'un voyage à Manresa en Espagne avec le lycée Joviat de Manresa. Elle permettra de continuer les échanges autour des métiers de l'hôtellerie. Ces échanges, virtuels et physiques, se dérouleront sur les 2 années à venir et impliqueront les bac pro restauration du lycée.

Le lycée a reçu aux mois de juin et juillet derniers, deux élèves de Joviat : Biel et Mikki ont été accueillis à l'Ibis Style – La Villa des Lys de Cholet-Nord. Pendant 2 mois, sous la responsabilité de Nathalie Merlet, ils ont pu découvrir la restauration française et parfaire leurs français. Cette année, l'ouverture d'une section européenne en Bac Pro Restauration, développe chez les jeunes des compétences complémentaires en anglais et une ouverture à l'autre.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez votre CV

Modifié le 10 septembre 2025

Gouvernante Générale H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 10 septembre 2025