Les points forts d'Omnivore Paris par Luc Dubanchet

Paris (75)

Publié le 15 mars 2013 à 01:35
"Comme chaque année, la programmation est le point fort d'Omnivore : des noms connus bien sûr comme Yannick Alleno, Thierry Marx, Pierre Hermé, ou Gérald Passédat, des chefs internationaux comme Paul Pairet qui viendra nous présenter son "Ultraviolet" qui fait un tabac à Shanghai ou encore le jeune Dany Bowien dont les deux restaurants Mission Chinese Food sont en passe d'exploser à New York et San Francisco mais aussi 16 chefs qui ne sont, pour certains, jamais montés sur une scène, sont totalement inconnus. C'est le travail d'Omnivore de jouer encore et encore les défricheurs en invitant deux chefs russes inconnus, le britannique Michael Jonnson du restaurant Hedone à Londres ou encore les frères Laurent et Vincent Folmer. Omnivore Paris est un tremplin exceptionnel pour ces chefs du monde entier. Sébastien Demorand en assure pour la 7e fois la présentation. 
Au programme du festival et pour la première fois cette année, une scène "Artisans" ! Elle réunira sur trois jours une quinzaine des meilleurs éleveurs, cultivateurs mais aussi boulangers ou bouchers qui viendront répondre aux questions pertinentes de Bruno Verjus. Car il ne peut y avoir évidemment de cuisine sans culture(s). 
L'autre temps fort, en dehors de la Maison de la Mutualité sera la nuit Omnivore au Wanderlust où 1000 personnes iront faire la fête dans le club des bords de Seine où 10 chefs cuisineront des bouchées pour eux. Parallèlement à la Fucking Dinners' Night qui verra se succéder 4 dîners entre 20 h et 2 h du matin et 12 chefs (4 brigades de trois chefs)  - dont Hermé, Pierre Marcolini, David Toutain ou Alexandre Gauthier - réalisant chacun un plat pour la nuit la plus longue de la cuisine !"

Omnivore Paris - du 17 au 19 mars 2013 - Maison de la Mutualité à Paris.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - PETIT BOURG

Hôtel****Restaurant&Spa en Guadeloupe (Petit-Bourg) recrute : Chef de Partie ou Second de Cuisine (H/F). Expérience en cuisine/pâtisserie. Évoluez dans une équipe motivée, ambiance familiale, bistronomie haut de gamme. 2 j de repos/semaine, rotation Week-End. CV:habitationsaintcharles@gmail.com

Posté le 29 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 à 2000 € net selon expé

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche à convenir. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à contact@mai

Posté le 28 novembre 2024