Les Pieds dans l'eau fêtent leurs vingt ans sur la Seine

Le réseau d'hôtels et campings situés uniquement sur les littoraux change de logo et renforce son réseau.

Publié le 15 novembre 2012 à 11:07

À l'occasion du salon Equip'Hôtel, le réseau Les Pieds dans l'eau, qui compte 86 hôtels - dont 46 en France - ainsi que 33 campings-villages, a réuni ses adhérents sur la péniche Le Gallion, au pont de Suresnes (92). Ce réseau d'établissements situés en bord de mer - sans route à traverser -, qui a vu le jour en 1993, est né à la demande d'hôteliers bretons qui cherchaient à mutualiser leur commercialisation. C'est ainsi que Les Pieds dans l'eau a vu le jour. Le réseau, lancé avec 18 établissements bretons, s'est étendu d'abord à la Normandie, la façade atlantique et la Méditerranée, puis plus récemment, aux Antilles, à l'océan Indien et au Pacifique. En 1999, les campings-villages ont fait leur apparition dans le réseau. En 2004, la SARL ajoute l'activité d'agent de voyages et peut donc proposer des séjours clés en mains dans ses établissements.

Partenariats

Le réseau, fête ses vingt ans cette année et espère bien continuer à se développer. Très éclectique, il propose une gamme d'établissements allant de la Citadelle Vauban, 4 étoiles à Belle-Île-en-mer, et la Maison sur l'eau, sans étoile, à Noirmoutier. Aujourd'hui, poussé par la demande, le réseau songe à s'étendre aux pieds des plans d'eau, "mais avec des prestations différentes, car le marché n'est pas le même", explique Catherine Lefeuvre, gérante et fille du fondateur. Des partenariats sont négociés avec de nouveaux fournisseurs. À l'occasion d'Equip'Hôtel, un contrat a été signé avec la centrale d'achat References Hospitality. "Nous devons nous développer mais garder notre âme", ajoute Catherine Lefeuvre. Pas question donc de déroger au concept de 'pieds dans l'eau'.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez votre CV

Modifié le 10 septembre 2025

Gouvernante Générale H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 10 septembre 2025