Les nouvelles formes de concurrence en restauration

Gira Conseil publie un nouveau cahier de tendances. Il s'agit cette fois d'identifier de nouvelles formes de restauration.

Publié le 10 octobre 2012 à 18:00
Le marché de la CAHD (Consommation Alimentaire Hors Domicile) est en croissance constante. Gira Conseil explique ce phénomène en partie grâce à l'émergence de nouveaux acteurs et d'offres de plus en plus variées et accessibles. Désormais, les offres innovantes se multiplient et les concepts tentent de se rapprocher chaque fois un peu plus des nouveaux besoins des consommateurs. Dans un tel contexte, les acteurs historiques se retrouvent confrontés à de nouvelles formes de concurrences telles que la Street food, la restauration clandestine, le fait maison à emporter, la restauration éphémère, ou les cours de cuisine pour ne citer que ceux-là.
Absents hier du marché, ces nouvelles formes de restauration et ces nouveaux modes de distribution montent progressivement en puissance,  pour devenir aujourd'hui des solutions de restauration à part entière. Mais quelles sont les conséquences de ces bouleversements sur les acteurs historiques du marché ? Comment les acteurs peuvent-ils réagir face à ces nouvelles formes de concurrence ? " Il est clair que les concurrents d'hier ne sont plus les seuls concurrents d'aujourd'hui. Les acteurs historiques et traditionnels doivent désormais innover et se diversifier pour éviter de perdre des parts de marché ", estime Bernard Boutboul, directeur général de Gira Conseil.
Dans son dernier Cahier de Tendances"Les nouvelles formes de concurrence en restauration", Gira Conseil lève le voile sur les forces de ces restaurants dernière génération et apporte des solutions concrètes pour permettre aux acteurs historiques de rebondir à leur tour.

Cahier de tendances Les nouvelles formes de concurrence en restauration. Prix : 239,20 euros.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - BEAUNE

Rejoignez l'univers de La Régalade, une institution de la bistronomie française, reconnue pour sa cuisine généreuse et authentique, célébrant les produits de saison et le terroir. Sous la direction du chef Bruno Doucet, nous ouvrons un nouvel établissement au cœur de Beaune, capitale des vins de Bou

Posté le 01 juillet 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Ce client est un gestionnaire de résidences étudiantes présent depuis plus de 30 ans sur le marché. Il exploite plus de 7 000 logements meublés à travers la France, principalement destinés aux étudiants et jeunes actifs. Il se distingue par une approche de proximité, un accompagnement personnalisé e

Posté le 01 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Notre Brasserie mythique Au Pied de Cochon à Paris 1er recherche: - Chef(s) de rang H/F en horaires de jours et en horaires de nuit Horaires de nuit : 19H-06H ou 20H-04H L'établissement est ouvert 7 jours/7 et 24H/24 et sert entre 600 et 800 couverts / jour Pour postuler, merci d'adre

Posté le 01 juillet 2025