Les MOF Côte d'Azur réunis pour un hommage à Jacques Maximin

Beaulieu-sur-Mer (06) Les professionnels au col tricolore, toutes disciplines confondues, ont salué la carrière du chef lors de leur dîner de gala annuel.

Publié le 14 octobre 2016 à 12:25

Le dîner de gala annuel des meilleurs ouvriers de France Côte d'Azur est toujours l'occasion de célébrer l'excellence. Cette année, ce rendez-vous d'exception se déroulait dans les salons de la Rotonde Lenôtre à Beaulieu-sur-Mer (Alpes-Maritimes). L'excellence a été plusieurs fois mise en avant, à commencer par le dîner lui-même. Orchestré en huit plats, servi pour 150 convives, il était réalisé par huit MOF : Jacques Rolancy, Eric Finon, Didier Aniès, Philippe Joannes, Philippe Mille, Philippe Caillouet, Christian Camprini, Franck Thomas pour les accords mets-vins, sans oublier Hervé Frezal pour la décoration florale.

La délégation avait tenu à mettre en lumière la riche carrière d'un des siens, le chef Jacques Maximim, qui ferme cette année sa dernière affaire, le Bistrot de la Marine à Cagnes-sur-Mer. "Maximin c'est une vision contemporaine du savoir-faire français appliqué à la Méditerranée. Un génie créatif, insolent, provoquant, excellent dans l'immédiateté." Autour de ces mots prononcés par Alain Ducasse, le journaliste Jacques Gantié, notre confrère de L'Hôtellerie Restauration, a retracé les principales étapes du parcours de ce chef dont l'histoire continue après 54 ans aux fourneaux. "Maximim c'est un passionné, sensible, contradictoire, incorrigible, combattant, un pur cuisinier, cent fois copié, jamais formaté !"

Désormais consultant aux côtés d'Alain Ducasse, le chef a accueilli avec émotion ces témoignages d'amitiés appuyés par les interventions du président national des MOF, Gérard  Rapp, de la présidente de la délégation Côte d'Azur, Nelly Aurouze, et de ses amis présents.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 10

NOUS RECRUTONS en CDI cette semaine! Pour notre ouverture de restaurant ||début février|| à Paris, à deux pas de la place de la république, rejoignez notre équipe! Nous recherchons: -Plongeur :: aide cuisinier, rapide et dynamique Connaissance parfaite des règles HACCP -Responsable de sall

Posté le 11 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un commis de cuisine ou demi-chef de partie (selon expérience) dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de

Posté le 11 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus

Posté le 11 janvier 2025