Les MOF Côte d'Azur réunis pour un hommage à Jacques Maximin

Beaulieu-sur-Mer (06) Les professionnels au col tricolore, toutes disciplines confondues, ont salué la carrière du chef lors de leur dîner de gala annuel.

Publié le 14 octobre 2016 à 12:25

Le dîner de gala annuel des meilleurs ouvriers de France Côte d'Azur est toujours l'occasion de célébrer l'excellence. Cette année, ce rendez-vous d'exception se déroulait dans les salons de la Rotonde Lenôtre à Beaulieu-sur-Mer (Alpes-Maritimes). L'excellence a été plusieurs fois mise en avant, à commencer par le dîner lui-même. Orchestré en huit plats, servi pour 150 convives, il était réalisé par huit MOF : Jacques Rolancy, Eric Finon, Didier Aniès, Philippe Joannes, Philippe Mille, Philippe Caillouet, Christian Camprini, Franck Thomas pour les accords mets-vins, sans oublier Hervé Frezal pour la décoration florale.

La délégation avait tenu à mettre en lumière la riche carrière d'un des siens, le chef Jacques Maximim, qui ferme cette année sa dernière affaire, le Bistrot de la Marine à Cagnes-sur-Mer. "Maximin c'est une vision contemporaine du savoir-faire français appliqué à la Méditerranée. Un génie créatif, insolent, provoquant, excellent dans l'immédiateté." Autour de ces mots prononcés par Alain Ducasse, le journaliste Jacques Gantié, notre confrère de L'Hôtellerie Restauration, a retracé les principales étapes du parcours de ce chef dont l'histoire continue après 54 ans aux fourneaux. "Maximim c'est un passionné, sensible, contradictoire, incorrigible, combattant, un pur cuisinier, cent fois copié, jamais formaté !"

Désormais consultant aux côtés d'Alain Ducasse, le chef a accueilli avec émotion ces témoignages d'amitiés appuyés par les interventions du président national des MOF, Gérard  Rapp, de la présidente de la délégation Côte d'Azur, Nelly Aurouze, et de ses amis présents.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

84 - Bonnieux

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beaumie

Posté le 20 août 2024

Maître d'hôtel H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Maître d’Hôtel ( H/F ) de l'

Posté le 20 août 2024

Chef de rang H/F

74 - Megève

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.   Chef(fe) de rang de l'Alpaga

Posté le 20 août 2024