Les MOF Côte d'Azur réunis pour un hommage à Jacques Maximin

Beaulieu-sur-Mer (06) Les professionnels au col tricolore, toutes disciplines confondues, ont salué la carrière du chef lors de leur dîner de gala annuel.

Publié le 14 octobre 2016 à 12:25

Le dîner de gala annuel des meilleurs ouvriers de France Côte d'Azur est toujours l'occasion de célébrer l'excellence. Cette année, ce rendez-vous d'exception se déroulait dans les salons de la Rotonde Lenôtre à Beaulieu-sur-Mer (Alpes-Maritimes). L'excellence a été plusieurs fois mise en avant, à commencer par le dîner lui-même. Orchestré en huit plats, servi pour 150 convives, il était réalisé par huit MOF : Jacques Rolancy, Eric Finon, Didier Aniès, Philippe Joannes, Philippe Mille, Philippe Caillouet, Christian Camprini, Franck Thomas pour les accords mets-vins, sans oublier Hervé Frezal pour la décoration florale.

La délégation avait tenu à mettre en lumière la riche carrière d'un des siens, le chef Jacques Maximim, qui ferme cette année sa dernière affaire, le Bistrot de la Marine à Cagnes-sur-Mer. "Maximin c'est une vision contemporaine du savoir-faire français appliqué à la Méditerranée. Un génie créatif, insolent, provoquant, excellent dans l'immédiateté." Autour de ces mots prononcés par Alain Ducasse, le journaliste Jacques Gantié, notre confrère de L'Hôtellerie Restauration, a retracé les principales étapes du parcours de ce chef dont l'histoire continue après 54 ans aux fourneaux. "Maximim c'est un passionné, sensible, contradictoire, incorrigible, combattant, un pur cuisinier, cent fois copié, jamais formaté !"

Désormais consultant aux côtés d'Alain Ducasse, le chef a accueilli avec émotion ces témoignages d'amitiés appuyés par les interventions du président national des MOF, Gérard  Rapp, de la présidente de la délégation Côte d'Azur, Nelly Aurouze, et de ses amis présents.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche pour compléter ses équipes : - COMMIS DE CUISINE H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F Vous êtes passionné par votre métier et avez la volonté d'apprendre et de perfectionner vos techniques au sein d'un restaurant à taille humaine.

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="47

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Pour fin de Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied

Posté le 23 août 2025