Les Maîtres restaurateurs lancent un label à l'international et organisent leur premier congrès

Nancy (54)

Publié le 28 octobre 2021 à 16:55

L’Association française des Maîtres restaurateurs annonce le lancement à Nancy (Meurthe-et-Moselle), le 19 novembre prochain, du label World’s French Restaurant attribué aux restaurants français ou francophiles qui promeuvent l’art de vivre à la française à l’international, et qui sont engagés pour une restauration durable et responsable en lien étroit avec les terroirs. Une première remise de plaques se déroulera à cette occasion. 

Autre nouveauté : l’association présidée par Alain Fontaine organise pour la première fois une université de l’AFMR, afin de “discuter de tous les risques et de toutes les opportunités qui se présentent pour la restauration française”. Celle-ci se déroulera les 19 et 20 novembre au palais du gouvernement de Nancy . “Oui, il faut toujours que les professionnels se remettent en question, affirme l’association dans la présentation de cette nouvelle manifestation. Il faut mieux prendre en compte les attentes des consommateurs citoyens, il faut renforcer les liens avec les producteurs dans nos terroirs, il faut aussi utiliser les algorithmes sans qu’ils détruisent l’expérience française de la restauration.”

Programme de ces journées disponible sur le lien 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024