L’Association française des Maîtres restaurateurs annonce le lancement à Nancy (Meurthe-et-Moselle), le 19 novembre prochain, du label World’s French Restaurant attribué aux restaurants français ou francophiles qui promeuvent l’art de vivre à la française à l’international, et qui sont engagés pour une restauration durable et responsable en lien étroit avec les terroirs. Une première remise de plaques se déroulera à cette occasion.
Autre nouveauté : l’association présidée par Alain Fontaine organise pour la première fois une université de l’AFMR, afin de “discuter de tous les risques et de toutes les opportunités qui se présentent pour la restauration française”. Celle-ci se déroulera les 19 et 20 novembre au palais du gouvernement de Nancy . “Oui, il faut toujours que les professionnels se remettent en question, affirme l’association dans la présentation de cette nouvelle manifestation. Il faut mieux prendre en compte les attentes des consommateurs citoyens, il faut renforcer les liens avec les producteurs dans nos terroirs, il faut aussi utiliser les algorithmes sans qu’ils détruisent l’expérience française de la restauration.”