Les liqueurs et crèmes françaises au gré des cultures...

Publié le 15 avril 2016 à 11:09
Pour la septième année consécutive, les liquoristes de France vont ouvrir leurs portes au grand public le 21 mai. Organisée par le Syndicat français des liqueurs, l'opération aura pour thème cette année : L'invitation au voyage. « L'art du mélange, souligne Jean-Dominique Caseau, président du syndicat, c'est à la fois l'expression et la connaissance parfaite des liqueurs où le cocktail n'est pas une addition mais l'art d'additionner avec des accords justes, au rythme de chaque culture et de chaque pays, illustrant ainsi que l'art des liqueurs est bien un art de civilisation ». En mettant l'accent sur l'évasion et la découverte, le Printemps des liqueurs met en lumière plusieurs rituels étrangers, issus des liqueurs et crèmes françaises. Ainsi, les japonais n'hésitent pas associer thé et crème de cassis. La liqueur de rose a quant à elle séduit les chinois, qui la servent au restaurant pour accompagner les repas. En Italie, la nouvelle mode consiste à verser quelques gouttes de liqueur de citron vert dans un expresso.  En Catalogne, en Espagne, la liqueur d'absinthe accompagne désormais tortillas, croquetas et calamars. Quant aux New-Yorkais, ils dégustent volontiers à l'heure du brunch la version sans alcool du Kir Royal : crème de cassis et eau pétillante bien fraîche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 24 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024