Les liqueurs et crèmes françaises au gré des cultures...

Publié le 15 avril 2016 à 11:09
Pour la septième année consécutive, les liquoristes de France vont ouvrir leurs portes au grand public le 21 mai. Organisée par le Syndicat français des liqueurs, l'opération aura pour thème cette année : L'invitation au voyage. « L'art du mélange, souligne Jean-Dominique Caseau, président du syndicat, c'est à la fois l'expression et la connaissance parfaite des liqueurs où le cocktail n'est pas une addition mais l'art d'additionner avec des accords justes, au rythme de chaque culture et de chaque pays, illustrant ainsi que l'art des liqueurs est bien un art de civilisation ». En mettant l'accent sur l'évasion et la découverte, le Printemps des liqueurs met en lumière plusieurs rituels étrangers, issus des liqueurs et crèmes françaises. Ainsi, les japonais n'hésitent pas associer thé et crème de cassis. La liqueur de rose a quant à elle séduit les chinois, qui la servent au restaurant pour accompagner les repas. En Italie, la nouvelle mode consiste à verser quelques gouttes de liqueur de citron vert dans un expresso.  En Catalogne, en Espagne, la liqueur d'absinthe accompagne désormais tortillas, croquetas et calamars. Quant aux New-Yorkais, ils dégustent volontiers à l'heure du brunch la version sans alcool du Kir Royal : crème de cassis et eau pétillante bien fraîche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 22 avril 2025