Les liqueurs et crèmes françaises au gré des cultures...

Publié le 15 avril 2016 à 11:09
Pour la septième année consécutive, les liquoristes de France vont ouvrir leurs portes au grand public le 21 mai. Organisée par le Syndicat français des liqueurs, l'opération aura pour thème cette année : L'invitation au voyage. « L'art du mélange, souligne Jean-Dominique Caseau, président du syndicat, c'est à la fois l'expression et la connaissance parfaite des liqueurs où le cocktail n'est pas une addition mais l'art d'additionner avec des accords justes, au rythme de chaque culture et de chaque pays, illustrant ainsi que l'art des liqueurs est bien un art de civilisation ». En mettant l'accent sur l'évasion et la découverte, le Printemps des liqueurs met en lumière plusieurs rituels étrangers, issus des liqueurs et crèmes françaises. Ainsi, les japonais n'hésitent pas associer thé et crème de cassis. La liqueur de rose a quant à elle séduit les chinois, qui la servent au restaurant pour accompagner les repas. En Italie, la nouvelle mode consiste à verser quelques gouttes de liqueur de citron vert dans un expresso.  En Catalogne, en Espagne, la liqueur d'absinthe accompagne désormais tortillas, croquetas et calamars. Quant aux New-Yorkais, ils dégustent volontiers à l'heure du brunch la version sans alcool du Kir Royal : crème de cassis et eau pétillante bien fraîche.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025