Les Leçons de Goût : les chefs dans les classes du 8 au 14 octobre 2018

Chaque année, la Semaine du Goût® fédère le grand public et les professionnels de la terre à l'assiette. Ce sont près de 200 000 enfants qui accueillent des professionnels dans leurs classes.

Publié le 10 juillet 2018 à 17:38
Les Leçons de Goût, soutenues par la Fondation d'Entreprise Michelin, ont pour vocation de faire découvrir dès le plus jeune âge les richesses de notre terroir, la saisonnalité des produits, leurs variétés et comment bien les consommer pour adopter une alimentation variée et équilibrée. Depuis 1990, plus de 5,5 millions d'enfants ont assisté à des Leçons de Goût dans leurs classes de maternelle et primaire. 7000 classes sont concernées chaque année.
L'ensemble des classes qui le souhaitent peuvent s'inscrire en quelques clics sur le site www.legout.com pour accueillir un professionnel de la terre à l'assiette qui réalise bénévolement une Leçon de Goût  (durée entre 1 et 2 heures). Les professionnels s'inscrivent sur le même site, que vous connaissiez déjà un enseignant ou que vous souhaitiez être orienté vers une école près de chez vous. Vous recevrez un kit comprenant une affiche, 30 toques et 30 livrets de recettes pour les enfants à réaliser chez eux en famille. 
semaine du gout #leconsdegout#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

74 - THONES

Restaurant de chef.fes en résidence cherche gérant fin avril/septembre pour superviser, faire le service, faire la carte des vins, gérer la tenue du restaurant et les foodcosts. 30cv en salle avec escalier et 20 terrasse. Ouvert du mardi au samedi soir et lundi soir en plus sur les grosses périodes

Posté le 30 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche des collaborateurs(trices) motivé(e)s et compétent(e)s pour la saison d'été (d'avril à octobre 2025) : CUISINE : Chef(fe) de Partie, Cuisinier Midi RECEPTION : Chef(fe) de réc

Modifié le 29 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - CAYENNE

Nous recherchons un chef cuisinier passionné et expérimenté, capable de créer des cartes innovantes et de proposer des idées culinaires créatives. Vos missions : Concevoir et élaborer des cartes variées et créatives en accord avec notre concept. Proposer régulièrement de nouvelles idées de m

Posté le 29 janvier 2025