Les Leçons de Goût : les chefs dans les classes du 8 au 14 octobre 2018

Chaque année, la Semaine du Goût® fédère le grand public et les professionnels de la terre à l'assiette. Ce sont près de 200 000 enfants qui accueillent des professionnels dans leurs classes.

Publié le 10 juillet 2018 à 17:38
Les Leçons de Goût, soutenues par la Fondation d'Entreprise Michelin, ont pour vocation de faire découvrir dès le plus jeune âge les richesses de notre terroir, la saisonnalité des produits, leurs variétés et comment bien les consommer pour adopter une alimentation variée et équilibrée. Depuis 1990, plus de 5,5 millions d'enfants ont assisté à des Leçons de Goût dans leurs classes de maternelle et primaire. 7000 classes sont concernées chaque année.
L'ensemble des classes qui le souhaitent peuvent s'inscrire en quelques clics sur le site www.legout.com pour accueillir un professionnel de la terre à l'assiette qui réalise bénévolement une Leçon de Goût  (durée entre 1 et 2 heures). Les professionnels s'inscrivent sur le même site, que vous connaissiez déjà un enseignant ou que vous souhaitiez être orienté vers une école près de chez vous. Vous recevrez un kit comprenant une affiche, 30 toques et 30 livrets de recettes pour les enfants à réaliser chez eux en famille. 
semaine du gout #leconsdegout#

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 12 mai 2025

Cuisinier H/F

74 - LA CLUSAZ

Restaurant la Fruitière, La Clusaz, recherche un(e) cuisinier(ere) pour la saison d'été à venir. Restaurant traditionnel, cuisine entièrement faite maison et travaillée. Nous recherchons une personne dynamique et polyvalente. Poste à pourvoir à partir de mi-juin jusqu'à fin septembre. Logé et no

Posté le 12 mai 2025

Chef de rang H/F

84 - Bonnieux

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d’authenticité et d’excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle oppo

Posté le 12 mai 2025