Les lauréats du concours Arcoroc 2023

Publié le 15 mai 2023 à 12:00

La 4e édition du concours de mixologie, organisée par le campus des métiers et des qualifications d’excellence tourisme et innovation Hauts-de-France (CMQeTI) et par Arc, fournisseur d’arts de la table, s’est déroulée le 4 mai à Saint-Omer (62) au Moulin à Café.

Présidé par Michel Widehem, MOF et membre de l’Union de la sommellerie française, le concours Arcoroc est ouvert aux lycées professionnels. Cette nouvelle édition marque l’ouverture à l’international. Six binômes se sont donc affrontés pour réaliser un cocktail à partir de quatre produits de leur région et d’un ingrédient imposé issu Hauts-de-France, le champagne Pannier. Il fallait le sublimer en présentant un mets salé ou sucré, un objet 3D apportant une valeur ajoutée au service et enfin un concept de solution connectée imaginé autour du cocktail pour répondre aux besoins du clients ou des professionnels du service.

Lauréats 2023

Première place :
- Loïc Hermant et Romain Vasseur du lycée polyvalent Marguerite Yourcenar, à Beuvry, ont remporté les prix suivants : le prix du meilleur cocktail ; le prix du meilleur élément 3D et le prix coup de cœur du public.

Seconde place :
- Marine Frise et Valentino Gauduin de Sampaio du lycée polyvalent Charles de Gaulle à Compiègne, ont remporté : le prix du meilleur tapas régional et le prix de la meilleure solution connectée.

Troisième place :
- Luca Domina et Julian Witon de l’institut Emile Gryzon à Anderlecht (Belgique) ont remporté le prix spécial du jury.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025

Responsable de salle H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable de Salle des Roch

Posté le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 19 juillet 2025