Les jeunes de Tecomah officient au dîner des présidents d'université de l'Elysée

Jouy-en-Josas (78)

Publié le 02 mars 2016 à 14:41
Vendredi 12 décembre, les apprentis de BTS deuxième année et de terminale Bac pro cuisine et service en salle de TECOMAH à Jouy-en-Josas (78) ont eu l'honneur de servir "à la française" un dîner de prestige à l'Elysée, pour les présidents d'universités, en présence du président de la République, François Hollande, de la ministre de l'Éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche, Najat Vallaud-Belkacem.

Les jeunes ont eu à coeur de réaliser un service délicat où ils ont dû mettre en pratique avec minutie, rigueur et discrétion, les enseignements reçus au cours de leur cursus : mise en place, service, préparation des plats... Ils ont été amenés à utiliser une vaisselle fine et précieuse, des plus fragiles, dans des conditions complexes. Les jeunes ont été félicités et applaudis par les 200 convives.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

46 - LOUBRESSAC

La table 354 à LOUBRESSAC constitue une alternative contemporaine où l'on cultive le goût. Les valeurs de la maison : détail, accueil et savoir-vivre. Nous complétons notre équipe et recherchons un responsable de salle. COMPETENCES ET MISSIONS Pilote le travail du personnel Organise et cont

Posté le 18 janvier 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 09

La Maison Baroche ouvre un nouvel établissement au cœur du 9em Parisien Une boutique traiteur, dédiée à la cuisine et a la charcuterie avec un espace libre service, et table d'hôtes Nous recherchons pour compléter notre équipe un ou une responsable, dynamique et professionnelle Pas de coupure

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025