Les inscriptions pour le Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie sont ouvertes

Paris (75) L'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson (MOF Cuisine 1996) lance les inscriptions pour la 53e édition du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie, qui se déroulera le 7 novembre 2017 à Ferrandi Paris, sous la présidence de Jean-Luc Buscaylet et Georges Roux en tant que président d'honneur.

Publié le 25 juillet 2017 à 18:11
Le thème imposé de l'édition 2017 ? Plat : bar de 2 à 2,5 kg entier, farci puis rôti entier, accompagné d'une sauce choisie dans le guide culinaire d'Auguste Escoffier. 1ère garniture : Chartreuse de légumes et racines du panier pour 8 personnes avec une farce de poisson si nécessaire et dresser sur un plat rond. 2ème garniture : une garniture individuelle à base d'Huîtres Marnostra hors coquilles à dresser sur le plat de présentation. 3ème garniture : dans un légumier, un riz pilaf créatif moulé recette libre, qui sera servi par la salle. Et en dessert : 8 tasses gourmandes à base de café Nespresso, nougatine, et craquelin. Recette libre. Truffes au chocolat Cacao Barry sans alcool de 8 à 10 g à présenter sur assiette Guy Degrenne. Recette libre.
Le jour de la finale, les candidats auront 5 heures pour la réalisation des deux recettes. Le gagnant et le second seront qualifiés pour la sélection du Trophée Passion qui se déroulera en mars 2018. Le gagnant recevra le Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie pour une durée d'un an, les quatre tomes du dictionnaire Universel de Cuisine Pratique de Joseph Favre, 1 batteur mélangeur Robotcoupe et différentes récompenses.
Les candidats ont jusqu'au 6 octobre 2017 pour déposer leur dossier de candidature. Toutes les informations et le règlement sont disponibles sur le site www.academieculinairedefrance.fr


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Royaume-Uni

Sketch London is looking for Restaurant Service Employees m/f under a Skilled Worker Visa. Previous restaurant experience is required and/or hospitality studies. Our Gallery restaurant (www.sketch.london) is a Gastro Brasserie by PIERRE GAGNAIRE in the center of London. We serve afternoon tea dur

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES POSSIBILITE DE LOGER -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, D

Posté le 31 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

TRÈS URGENT Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equ

Posté le 31 janvier 2025