Les infos du jour en 30 secondes (mardi 16 février 2021)

Publié le 16 février 2021 à 12:05
  •  Le gouvernement a mis en place une aide au logement de 1000 euros pour les moins de 25 ans qui se lancent dans la vie active. Elle s’étend aux étudiants en alternance sans limite d’âge

 

  • chômage partiel : les taux actuels sont prolongés jusqu’à fin mars pour toutes les entreprises « pour répondre aux incertitudes de la situation sanitaire », a indiqué Elisabeth Borne, ministre du Travail (BFM Business).

     

     
  • «Sur les deux départements Savoie et Haute-Savoie, nous avons déjà perdu 4 milliards d'euros depuis le début de la saison, et nous tablons sur une perte totale de 6 milliards d'euros sur l'année», indique Michaël Ruysschaert, directeur général de l'Agence Savoie Mont Blanc tout en se réjouissant des arrivées de vacanciers en dernière minute. (Le Figaro)

 

  • 19 acteurs du secteur de la restauration livrée (Uber Eats, Deliveroo, Tiptoque, CoopCycle, Stuart, Frichti, Nestor, Popchef, Foodchéri, Metro…) ont signé au Ministère de la Transition Ecologique, la Charte d’engagement pour la réduction de l’impact environnemental des emballages et le développement du réemploi dans le secteur de la restauration livrée.

 

  • Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'Etat chargé du Tourisme : « La question du passeport vaccinal est prématurée. Ce choix génère un questionnement éthique. Cela reviendrait à instaurer une sorte de discrimination entre ceux qui ont le droit de se déplacer et ceux qui n’en ont pas le droit ». (Libération)

 

  • La grande finale mondiale du concours S.PELLEGRINO® YOUNG CHEF, initialement prévue en mai 2021, se tiendra à Milan, les 29 et 30 octobre prochains.  La région Europe Nord- Ouest est représentée par Alexandre Alves Perreira avec son mentor Anne-Sophie Pic.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024