Les Hénaff rejoignent Concarneau

Finistère Les étoilés Lionel et Frédérique Hénaff quittent Quimper pour rejoindre Les Sables Blancs.

Publié le 06 novembre 2012 à 11:56

Exit La Roseraie de Bel Air, restaurant étoilé de Quimper (29). Lionel et Frédérique Hénaff s'installent à Concarneau, dans les cuisines et la salle de l'hôtel-restaurant Les Sables Blancs, propriété de M. et Mme Le Gall. Dixit Kristelle Le Gall, jusqu'à présent propriétaire d'une résidence hôtelière à Bénodet (29), "mon mari ne souhaitant pas se mettre en avant, c'est moi qui vais animer l'équipe ici." Ici ce sont donc Les Sables Blancs, 4 étoiles, 20 chambres dont trois suites, vendu en juin dernier par Guy Diquelou. Le plus gros coup du couple Le Gall a donc été de faire venir les Hénaff. Lionel Hénaff arrive avec son second, Benoit Couraleau, et un nouveau pâtissier, Dominique Cornec, frère de Frédérique Hénaff qui prend, elle, possession de la salle et qui va "élargir la carte des vins en l'ouvrant à des gens de qualité et pas forcément des grands noms".

"Tea time, cocktails et petits déjeuners"

Pour Lionel Hénaff, l'objectif est très clairement de "conserver [s]on étoile. Nous avons du potentiel en cuisine. Nous allons faire de la qualité, tout en restant abordable, notamment le midi avec une formule d'appel à 22 €. Nous allons également développer le snacking chic en terrasse aux beaux jours", mais également "le tea time, les cocktails et les petits déjeuners" comme le souhaite Kristelle Le Gall. Rapidement, des travaux de rafraîchissement vont être engagés, pour les suites, la salle et le bar du restaurant.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 22 avril 2025