Les Hénaff rejoignent Concarneau

Finistère Les étoilés Lionel et Frédérique Hénaff quittent Quimper pour rejoindre Les Sables Blancs.

Publié le 06 novembre 2012 à 11:56

Exit La Roseraie de Bel Air, restaurant étoilé de Quimper (29). Lionel et Frédérique Hénaff s'installent à Concarneau, dans les cuisines et la salle de l'hôtel-restaurant Les Sables Blancs, propriété de M. et Mme Le Gall. Dixit Kristelle Le Gall, jusqu'à présent propriétaire d'une résidence hôtelière à Bénodet (29), "mon mari ne souhaitant pas se mettre en avant, c'est moi qui vais animer l'équipe ici." Ici ce sont donc Les Sables Blancs, 4 étoiles, 20 chambres dont trois suites, vendu en juin dernier par Guy Diquelou. Le plus gros coup du couple Le Gall a donc été de faire venir les Hénaff. Lionel Hénaff arrive avec son second, Benoit Couraleau, et un nouveau pâtissier, Dominique Cornec, frère de Frédérique Hénaff qui prend, elle, possession de la salle et qui va "élargir la carte des vins en l'ouvrant à des gens de qualité et pas forcément des grands noms".

"Tea time, cocktails et petits déjeuners"

Pour Lionel Hénaff, l'objectif est très clairement de "conserver [s]on étoile. Nous avons du potentiel en cuisine. Nous allons faire de la qualité, tout en restant abordable, notamment le midi avec une formule d'appel à 22 €. Nous allons également développer le snacking chic en terrasse aux beaux jours", mais également "le tea time, les cocktails et les petits déjeuners" comme le souhaite Kristelle Le Gall. Rapidement, des travaux de rafraîchissement vont être engagés, pour les suites, la salle et le bar du restaurant.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025