Les Folie's : une cuisine bio et sans gluten

Lyon (69) Styliste de formation, Samia Atrari a ouvert un établissement où elle propose une offre de snacking atypique.

Publié le 10 juillet 2014 à 13:29

Couturière pendant une dizaine d'années à Paris, Samia Atrari s'est reconvertie dans la restauration avec un premier établissement ouvert à Nice (06). Installée aujourd'hui dans la région lyonnaise, la jeune femme a souhaité à nouveau ouvrir sa propre affaire, avec cette fois, une offre de snacking plutôt atypique. À savoir des plats cuisinés pour la plupart à partir de légumes et produits bio, mais aussi sans lactose et sans gluten. "L'un de mes enfants est allergique au gluten, j'ai donc dû apprendre à cuisinier différemment. Et puis, personnellement, j'ai toujours fait attention à mon hygiène de vie, en cuisinant beaucoup de légumes bio. D'où l'idée de proposer une restauration saine et rapide, mais à prix abordable", explique Samia Atrari.

Des plats peu caloriques

Dans son établissement d'une dizaine de couverts, la chef propose une offre de snacking classique à base de sandwichs, tartes, quiches, salades et plats cuisinés. À la différence que le pain et les légumes sont bio (produits dans la région lyonnaise), les pâtisseries sont réalisées avec du tofu, les pâtes avec de la farine de maïs et les sauces avec du lait de riz. La carte propose de nombreux plats végétariens, mais aussi aux céréales comme le quinoa, les lentilles corail, l'épeautre... Une cuisine peu calorique qui séduit la clientèle de bureaux très présente dans ce quartier d'affaires du troisième arrondissement. Pour apporter un peu d'originalité à sa carte, Samia Atrari souhaite proposer prochainement de la socca, une spécialité niçoise à base de farine de pois chiches.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024