Les Folie's : une cuisine bio et sans gluten

Lyon (69) Styliste de formation, Samia Atrari a ouvert un établissement où elle propose une offre de snacking atypique.

Publié le 10 juillet 2014 à 13:29

Couturière pendant une dizaine d'années à Paris, Samia Atrari s'est reconvertie dans la restauration avec un premier établissement ouvert à Nice (06). Installée aujourd'hui dans la région lyonnaise, la jeune femme a souhaité à nouveau ouvrir sa propre affaire, avec cette fois, une offre de snacking plutôt atypique. À savoir des plats cuisinés pour la plupart à partir de légumes et produits bio, mais aussi sans lactose et sans gluten. "L'un de mes enfants est allergique au gluten, j'ai donc dû apprendre à cuisinier différemment. Et puis, personnellement, j'ai toujours fait attention à mon hygiène de vie, en cuisinant beaucoup de légumes bio. D'où l'idée de proposer une restauration saine et rapide, mais à prix abordable", explique Samia Atrari.

Des plats peu caloriques

Dans son établissement d'une dizaine de couverts, la chef propose une offre de snacking classique à base de sandwichs, tartes, quiches, salades et plats cuisinés. À la différence que le pain et les légumes sont bio (produits dans la région lyonnaise), les pâtisseries sont réalisées avec du tofu, les pâtes avec de la farine de maïs et les sauces avec du lait de riz. La carte propose de nombreux plats végétariens, mais aussi aux céréales comme le quinoa, les lentilles corail, l'épeautre... Une cuisine peu calorique qui séduit la clientèle de bureaux très présente dans ce quartier d'affaires du troisième arrondissement. Pour apporter un peu d'originalité à sa carte, Samia Atrari souhaite proposer prochainement de la socca, une spécialité niçoise à base de farine de pois chiches.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 10 septembre 2025

Maître d'hôtel H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 10 septembre 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 10 septembre 2025