Les Folie's : une cuisine bio et sans gluten

Lyon (69) Styliste de formation, Samia Atrari a ouvert un établissement où elle propose une offre de snacking atypique.

Publié le 10 juillet 2014 à 13:29

Couturière pendant une dizaine d'années à Paris, Samia Atrari s'est reconvertie dans la restauration avec un premier établissement ouvert à Nice (06). Installée aujourd'hui dans la région lyonnaise, la jeune femme a souhaité à nouveau ouvrir sa propre affaire, avec cette fois, une offre de snacking plutôt atypique. À savoir des plats cuisinés pour la plupart à partir de légumes et produits bio, mais aussi sans lactose et sans gluten. "L'un de mes enfants est allergique au gluten, j'ai donc dû apprendre à cuisinier différemment. Et puis, personnellement, j'ai toujours fait attention à mon hygiène de vie, en cuisinant beaucoup de légumes bio. D'où l'idée de proposer une restauration saine et rapide, mais à prix abordable", explique Samia Atrari.

Des plats peu caloriques

Dans son établissement d'une dizaine de couverts, la chef propose une offre de snacking classique à base de sandwichs, tartes, quiches, salades et plats cuisinés. À la différence que le pain et les légumes sont bio (produits dans la région lyonnaise), les pâtisseries sont réalisées avec du tofu, les pâtes avec de la farine de maïs et les sauces avec du lait de riz. La carte propose de nombreux plats végétariens, mais aussi aux céréales comme le quinoa, les lentilles corail, l'épeautre... Une cuisine peu calorique qui séduit la clientèle de bureaux très présente dans ce quartier d'affaires du troisième arrondissement. Pour apporter un peu d'originalité à sa carte, Samia Atrari souhaite proposer prochainement de la socca, une spécialité niçoise à base de farine de pois chiches.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025