Les finalistes du Prix Goût & Santé des Artisans de MAAF

Publié le 24 juillet 2017 à 16:47
Le pré-jury du Prix Goût & Santé des Artisans de MAAF a sélectionné sur dossier les 8 finalistes qualifiés pour la 15ème édition de la finale qui aura lieu le lundi 23 octobre 2017 au Pré Catelan, restaurant 3 étoiles situé en plein coeur du Bois de Boulogne. Ils disposeront de 20 minutes pour présenter leur création, expliquer la démarche nutritionnelle et gustative qu'ils ont suivi pour l'élaboration de leur recette, la faire déguster au jury et répondre à ses questions.
Les finalistes : Morgane Bechu, responsable de production en pâtisserie à Angers (49), accède à la finale grâce à une recette originale « PAS PERDU POUR TOUT LE MONDE ». David Bourne, Artisan Charcutier Traiteur à Romans (26), monte à Paris avec sa recette « FINGER DE LANGOUSTE DE CUBA AU BOUDIN NOIR ». Marc Charbonnier, Maître Artisan à Angers (49), participera à la finale avec sa recette « SANDRE DE LOIRE A.C.E ». Alain Chartier, Pâtissier Glacier à Theix (56) défendra en finale son « ROUGE PLAISIR ». Arnaud Delmontel, Artisan Boulanger Pâtissier, à Paris (75), a été remarqué pour sa recette de « BARRE ÉNERGÉTIQUE ». Alain Galerneau, Artisan au restaurant l'Ecorce à Bessines (79), poursuit l'aventure du Prix Goût & Santé avec sa création « RABLE DE LAPIN « REX DU POITOU » FARCI AUX ÉCREVISSES ET A L'OSEILLE ». Olivier Menard, Artisan Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur à Paris (75) s'est qualifié grâce à sa recette « SORBET DÉTOX ORANGE CAROTTE ET GINGEMBRE ». Laurent Ody, Maître Artisan Charcutier-Traiteur à Dignac (16) a été sélectionné pour son « MAKI POT AU FEU TRIPIER ACCOMPAGNÉ DE SON THÉ VERT JASMIN ».

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025