Les finalistes du Prix Goût & Santé des Artisans de MAAF

Publié le 24 juillet 2017 à 16:47
Le pré-jury du Prix Goût & Santé des Artisans de MAAF a sélectionné sur dossier les 8 finalistes qualifiés pour la 15ème édition de la finale qui aura lieu le lundi 23 octobre 2017 au Pré Catelan, restaurant 3 étoiles situé en plein coeur du Bois de Boulogne. Ils disposeront de 20 minutes pour présenter leur création, expliquer la démarche nutritionnelle et gustative qu'ils ont suivi pour l'élaboration de leur recette, la faire déguster au jury et répondre à ses questions.
Les finalistes : Morgane Bechu, responsable de production en pâtisserie à Angers (49), accède à la finale grâce à une recette originale « PAS PERDU POUR TOUT LE MONDE ». David Bourne, Artisan Charcutier Traiteur à Romans (26), monte à Paris avec sa recette « FINGER DE LANGOUSTE DE CUBA AU BOUDIN NOIR ». Marc Charbonnier, Maître Artisan à Angers (49), participera à la finale avec sa recette « SANDRE DE LOIRE A.C.E ». Alain Chartier, Pâtissier Glacier à Theix (56) défendra en finale son « ROUGE PLAISIR ». Arnaud Delmontel, Artisan Boulanger Pâtissier, à Paris (75), a été remarqué pour sa recette de « BARRE ÉNERGÉTIQUE ». Alain Galerneau, Artisan au restaurant l'Ecorce à Bessines (79), poursuit l'aventure du Prix Goût & Santé avec sa création « RABLE DE LAPIN « REX DU POITOU » FARCI AUX ÉCREVISSES ET A L'OSEILLE ». Olivier Menard, Artisan Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur à Paris (75) s'est qualifié grâce à sa recette « SORBET DÉTOX ORANGE CAROTTE ET GINGEMBRE ». Laurent Ody, Maître Artisan Charcutier-Traiteur à Dignac (16) a été sélectionné pour son « MAKI POT AU FEU TRIPIER ACCOMPAGNÉ DE SON THÉ VERT JASMIN ».

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Hirtshals Kro / Hotel Hirtshals, Denmark is currently seeking qualified cooks for the summer season of 2025. We are looking for individuals who are professionally trained, diligent, and possess a good sense of humor. Ideally, we are seeking a chef who is available to start on very short notic

Posté le 17 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

68 - KAYSERSBERG

Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 40 heures Salaire : à convenir selon l’expérience Mission : En tant qu'Agent de Maintenance au Chambard, vous jouerez un rôle essentiel dans le maintien d'un environnement fonctionnel, sûr et confortable pour les clients et le personne

Posté le 16 mai 2025