Les finalistes du Concours écoles – De l'école aux étoiles Président Professionnel

Emmanuel Renaut, chef propriétaire du restaurant 3 étoiles Michelin, Flocons de Sel, et MOF, accompagné par le coach enseignement lauréat des éditions 2019 et 2022, Rémi Faucher, révèlent les six classes finalistes du concours écoles organisé par Président Professionnel.

Publié le 17 janvier 2023 à 17:23

Les équipes vont se faire face le 15 mars 2023 à Laval, siège historique du Groupe Lactalis, pour une finale qui fêtera son dixième anniversaire.

Les classes sélectionnées pour la finale

Le lycée hôtelier Challes-les-Eaux (Challes les Eaux, 73190), représenté par Gaston Silvestre (cuisine) et Alexis Lesarte Roy (salle), avec leurs enseignants Cédric Gervy (coach cuisine) et Cédric Schaab (coach salle).

Le lycée hôtelier François Rabelais (Dardilly, 69570), représenté par Camille Bouloc (cuisine) et Etienne Bonelli (salle), avec leurs enseignants Gwénaël Boudier (coach cuisine) et Grégory Hervoit (coach salle).

Le lycée hôtelier Du Gué à Tresmes (Congis-sur-Thérouanne, 77440), représenté par Typhanie Joffin (cuisine) et Alizé Franquet (salle), avec leurs enseignants Dylan Gallet (coach cuisine) et Raphaël Rein (coach salle).

Le lycée hôtelier Jeanne Delanoue (Cholet, 49300), représenté par Joris Tessier (cuisine) et Emy Chasseriau (salle), avec leurs enseignants Amaury Poirier (coach cuisine) et Nicolas Laporte (coach salle).

Le lycée hôtelier Sacré Cœur (Saint Chély-d’Apcher, 48200), représenté par Laura Glaise (cuisine) et Laura Pinthon (salle), avec leurs enseignants Patrick Bouffety (coach cuisine) et Bruno Lafaysse (coach salle).

Le lycée hôtelier du Touquet (Le Touquet-Paris-Plage, 62520), représenté par Camille Fiers (cuisine) et Maxence Rubbelynck (salle), avec leurs enseignants Jerôme Dubois (coach cuisine) et Laurent Josse (coach salle).

1er suppléant : lycée Jean Drouant (Paris, 75017), représenté par Joël Filipe (cuisine) et Fatou-Halima Dioh (salle), avec leurs enseignants Marine Ricci (coach cuisine) et Pierre Bastien (coach salle).

2e suppléant : CFA Trajectoire (Guyancourt, 78280), représenté par Antonin Lallement (cuisine) et Enzo Boust (salle), avec leurs enseignants Michel Caridroit (coach cuisine) et Bruno Blondeau (coach salle).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

78 - VERSAILLES

Versailles centre ville PLONGEUR AIDE CUISINIER (H/F) habitant à proximité propre, sérieux, assidu, 3/4 ans d'expérience en brasserie temps complet 2 jours de repos/ semaine, Se présenter avec CV et justificatifs d'exper:: Café Marion, 3 rue Georges Clémenceau, 78000 Versailles, à partir de 15h30.

Posté le 20 mai 2024

Chef de rang H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazar), cuisine traditionnelle maison recherche Serveuse H/F très motivé(e) et expérimenté(e) pour poste CDI salaire correct. 2 coupures seulement Primes et mutuelle.

Posté le 20 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 20 mai 2024