Les finalistes du Concours écoles – De l'école aux étoiles Président Professionnel

Emmanuel Renaut, chef propriétaire du restaurant 3 étoiles Michelin, Flocons de Sel, et MOF, accompagné par le coach enseignement lauréat des éditions 2019 et 2022, Rémi Faucher, révèlent les six classes finalistes du concours écoles organisé par Président Professionnel.

Publié le 17 janvier 2023 à 17:23

Les équipes vont se faire face le 15 mars 2023 à Laval, siège historique du Groupe Lactalis, pour une finale qui fêtera son dixième anniversaire.

Les classes sélectionnées pour la finale

Le lycée hôtelier Challes-les-Eaux (Challes les Eaux, 73190), représenté par Gaston Silvestre (cuisine) et Alexis Lesarte Roy (salle), avec leurs enseignants Cédric Gervy (coach cuisine) et Cédric Schaab (coach salle).

Le lycée hôtelier François Rabelais (Dardilly, 69570), représenté par Camille Bouloc (cuisine) et Etienne Bonelli (salle), avec leurs enseignants Gwénaël Boudier (coach cuisine) et Grégory Hervoit (coach salle).

Le lycée hôtelier Du Gué à Tresmes (Congis-sur-Thérouanne, 77440), représenté par Typhanie Joffin (cuisine) et Alizé Franquet (salle), avec leurs enseignants Dylan Gallet (coach cuisine) et Raphaël Rein (coach salle).

Le lycée hôtelier Jeanne Delanoue (Cholet, 49300), représenté par Joris Tessier (cuisine) et Emy Chasseriau (salle), avec leurs enseignants Amaury Poirier (coach cuisine) et Nicolas Laporte (coach salle).

Le lycée hôtelier Sacré Cœur (Saint Chély-d’Apcher, 48200), représenté par Laura Glaise (cuisine) et Laura Pinthon (salle), avec leurs enseignants Patrick Bouffety (coach cuisine) et Bruno Lafaysse (coach salle).

Le lycée hôtelier du Touquet (Le Touquet-Paris-Plage, 62520), représenté par Camille Fiers (cuisine) et Maxence Rubbelynck (salle), avec leurs enseignants Jerôme Dubois (coach cuisine) et Laurent Josse (coach salle).

1er suppléant : lycée Jean Drouant (Paris, 75017), représenté par Joël Filipe (cuisine) et Fatou-Halima Dioh (salle), avec leurs enseignants Marine Ricci (coach cuisine) et Pierre Bastien (coach salle).

2e suppléant : CFA Trajectoire (Guyancourt, 78280), représenté par Antonin Lallement (cuisine) et Enzo Boust (salle), avec leurs enseignants Michel Caridroit (coach cuisine) et Bruno Blondeau (coach salle).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable commercial H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">KALIOS EST UNE AVENTURE. <p dir="ltr">Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. <p dir="ltr">Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du gran

Posté le 01 septembre 2025

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 01 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Chefs de rang h/f qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires motivants.

Posté le 01 septembre 2025