Les finalistes du concours Création et Saveurs Président Professionnel 2022

Publié le 21 octobre 2022 à 12:31

Les deux présidents du jury de la 12e édition du concours, Emmanuel Renaut (MOF et chef du restaurant Flocons de Sel, 3 étoiles Michelin à Megève), pour la cuisine et Sébastien Vauxion (chef pâtissier du groupe le K2 Collections et chef du restaurant Le Sarkara, 2 étoiles Michelin à Courchevel), pour la pâtisserie, ont fait leur choix parmi de nombreux candidats. Ils révèlent les huit finalistes cuisine et les huit finalistes pâtisserie issus d’établissements de renoms. La finale se déroulera le 21 novembre 2022 à l’école Ferrandi, à Paris.

Le thème cuisine est : sur l’esprit d’un soufflet brochet écrevisse et volaille fermière en ballotins.

Les finalistes :

- Richard Agliata, sous-chef de cuisine à La Chèvre d’Or, 2 étoiles Michelin, à Eze (06) ;
- Pierre Blin, second de cuisine à l’Auberge de Bagatelle, 1 étoile Michelin, au Mans (72 ;
- Benjamin Boloré, sous-chef exécutif au restaurant Le Cap , 1 étoile Michelin, à Saint-Jean-Cap-Ferrat (06) ;
- Arthur Debray, chef de partie à l’Ecrin de Yohann Chapuis, 1 étoile Michelin, à Tournus (72) ;
- Tsubasa Ito, second de cuisine au Restaurant Origine, à Dijon (21) ;
- Brice Maillet, chef de partie au Granite, 1 étoile Michelin, à Paris (75) ;
- Elysée Mauclair, chef de partie à L’Assiette Champenoise Arnaud Lallement, 3 étoiles Michelin, à Reims (51) ;
- Florian Renaux, chef de partie aux Belle Perdrix de Troplont-Mondot, 1 étoile Michelin, à Saint-Émilion (33).
- 1er suppléant : Oisin Mac Cuirc, chef de partie au restaurant Le Cent 33, à Bordeaux (33) ;
- 2e suppléant : Mateo Huart, commis de cuisine au Domaine Les Crayères, 2 étoiles Michelin, à Reims (51).

Le thème pâtisserie : desserts de l’artisanat : la Forêt Noire ; desserts à l’assiette : la crème et le végétal.

Les finalistes :

- Xavier Baudet, responsable pâtissier au Capkao, à Nantes (44) ;
- Arnaud Daussy, demi-chef de partie pâtisserie à l’Hôtel Mandarin Oriental, à Paris (75) ;
- Mathieu Florance, chef pâtissier boulangerie au Four et Au Moulin, à Dompierre-sur-Yon (85) ;
- Morgan Louis, chef de partie pâtisserie chez Marie Simon, à Beaune (21) ;
- Fabien Pertuis, chef de partie pâtisserie chez Pierre Orsi, à Lyon (69) ;
- Alice Picard, cheffe de partie au Jules Verne, 1 étoile Michelin, à Paris (75) ;
- Marion Suaud, demi-cheffe de partie au Chambard, 2 étoiles Michelin, à Kaysersberg (68) ;
- Amanda Vanelle, cheffe de partie pâtisserie au Quatrième Mur, La Table d’Hôte, 1 étoile Michelin, à Bordeaux (33).
-  1er suppléant : Milan Boutet, demi-chef de partie pâtisserie au Royal Monceau Raffles, à Paris (75) ;
- 2e suppléant : Clémence Bernelle, demi-chef de partie pâtisserie à l'Hôtel de Matignon, à Paris (75).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024