Les finalistes du 1er Challenge culinaire du Président de la République sont connus

Paris (75) Le jury de l'association Les Cuisiniers de la République Française s'est réuni au Palais de l'Elysée pour sélectionner sur dossier les six participants de ce tout premier concours culinaire.

Publié le 09 janvier 2012 à 15:55
Les 23 candidats venant de tout l'Europe ont rivalisé de talent et de créativité pour préparer leur dossier. Chaque candidat a bien pris conscience du travail à accomplir et le jury les félicite pour la réalisation de leur dossier. Il devait réaliser un mémoire d'un minimum de 3000 mots sur Paul Bocuse, un des présidents d'honneur de l'association, ainsi que deux recettes originales et créatives sur le thème La Caille pour le plat et L'Agrume pour le dessert. Celles-ci devaient être détaillées avec leurs progressions illustrées de photos, et le bon d'économat pour chacun des plats.
Le jury, sous la houlette de Guillaume Gomez, président fondateur et Olivier Grimaud, secrétaire général de l'association, était composé de Bernard Vaussion, président d'honneur, Jérôme Le Minier, Christophe Langrée, Gilles Poyac, Thierry Charrier, Patrice Contrand, Pascal Grieve, Lionel Veillet et Cédric Chabaudie. Ils ont retenu 6 candidats et 2 suppléants : Franck Baruzier, professeur de cuisine au lycée hôtelier du Touquet (62), Laurent Ciunko-Durand, second de cuisine au Ministère des Finances, Paris 12ème, Ludovic Colpart, chef formateur à l'école Ferrandi, Paris 6ème, Julien Gatillon, sous chef junior, Hôtel le Meurice, Paris 1er, Vincent Puech, chef de partie, restaurant le Versance, Paris 2ème et Brice Sanchez, chef de partie, restaurant La Tour D'Argent, Paris 5ème. Les suppléants : Olivier Pereira, chef de cuisine, Hôtel de Préfecture de l'Yonne, Auxerre (89) et Gérard Delaunnay, chef de cuisine, Financière Frères Blanc, St Denis (93).
Rendez-vous le lundi 13 février pour cette première finale accueillie par l'école  Grégoire-Ferrandi à Paris. Qui sera le premier à inscrire son nom au palmarès du Challenge culinaire du Président de la République ? C'est un jury composé exclusivement de meilleurs ouvriers de France et présidé par Frédéric Anton, 3 étoiles Michelin au Pré Catelan à Paris qui en décidera.

Publié par L.C.



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