Le jury, sous la houlette de Guillaume Gomez, président fondateur et Olivier Grimaud, secrétaire général de l'association, était composé de Bernard Vaussion, président d'honneur, Jérôme Le Minier, Christophe Langrée, Gilles Poyac, Thierry Charrier, Patrice Contrand, Pascal Grieve, Lionel Veillet et Cédric Chabaudie. Ils ont retenu 6 candidats et 2 suppléants : Franck Baruzier, professeur de cuisine au lycée hôtelier du Touquet (62), Laurent Ciunko-Durand, second de cuisine au Ministère des Finances, Paris 12ème, Ludovic Colpart, chef formateur à l'école Ferrandi, Paris 6ème, Julien Gatillon, sous chef junior, Hôtel le Meurice, Paris 1er, Vincent Puech, chef de partie, restaurant le Versance, Paris 2ème et Brice Sanchez, chef de partie, restaurant La Tour D'Argent, Paris 5ème. Les suppléants : Olivier Pereira, chef de cuisine, Hôtel de Préfecture de l'Yonne, Auxerre (89) et Gérard Delaunnay, chef de cuisine, Financière Frères Blanc, St Denis (93).
Rendez-vous le lundi 13 février pour cette première finale accueillie par l'école Grégoire-Ferrandi à Paris. Qui sera le premier à inscrire son nom au palmarès du Challenge culinaire du Président de la République ? C'est un jury composé exclusivement de meilleurs ouvriers de France et présidé par Frédéric Anton, 3 étoiles Michelin au Pré Catelan à Paris qui en décidera.
Publié par L.C.