Les étudiants de Rabelais accueillent leurs condisciples écossais

Deauville (14)

Publié le 04 décembre 2017 à 15:37

Dans le cadre du projet Charles de Gaulle initié par le British Council, les élèves de terminale bac pro restauration section européenne et leurs enseignants ont accueillis un groupe de condisciples et leurs professeurs.

Accueillis à leur descente d'avion, le groupe écossais a vécu un séjour dense. Il a visité la région (Mont St-Michel, plages du débarquement, Caen, etc.), découvert une distillerie de Calvados, l'hôtel Normandy à Deauville. 
Le séjour a été également l'occasion d'échanges dans les différents ateliers de l'établissement (restaurant, cuisine, boulangerie) mais aussi avec les élèves français autour de dégustation de produits régionaux. Des échanges qui se sont poursuivis après les cours.


Cet échange initié en mai avec le séjour outre-manche d'élèves français pourrait être le début d'une relation plus pérenne qui devrait permettre à court terme une collaboration plus étroite en matière de période de Formation en Milieu Professionnel (PFMP)


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

établissement situé dans l'enceinte de l'espace aquatique de Morzine , face aux montagnes; l'établissement piknik propose une carte d'été composée de salades , de bowls , de tartares ,etc... votre mission : - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les procédures établ

Posté le 25 mai 2025

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025