Les élèves de la mention complémentaire barman dans le Domfrontais

Domfrontais (14)

Publié le 11 décembre 2017 à 17:54
Dans le cadre de l'approfondissement de leurs connaissances en matière de produits du bar, les élèves se sont rendus chez un producteur de l'appellation Domfrontais (14) en ce mois de novembre 2017.

Accompagnés de leurs enseignants, l'équipe de futurs barmen/barmaids a eu l'occasion de s'initier au processus de fabrication de l'eau-de-vie de Calvados locale. De l'arrivée des pommes (ou des poires) au broyage, du pressurage à la clarification pour obtenir le jus de pommes ou de poires qui devra fermenter avant d'être distillé, toutes les étapes ont été expliquées en détail par le producteur. Cette sortie aura également permis une meilleure connaissance des différentes appellations de Calvados.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025