Les contrats d'extra sont-ils soumis à la contribution de 1 % au titre du CIF-CDD ?

Pour les extras, doit-on cotiser à la participation formation de 1 % CDD (Fongecif) ? Merci pour votre réponse. Abax sur le Blog des Experts 'Droit du travail en CHR (modèles de contrat et paie inclus)'

Publié le 19 mars 2013 à 12:17

Toutes les entreprises doivent verser une contribution obligatoire au titre du congé individuel de formation (CIF) pour les contrats à durée déterminée (CDD). Elle s'élève à 1 % du montant des rémunérations brutes versées aux titulaires de CDD. Or, le contrat d'extra est un CDD d'usage utilisé dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Il est donc à inclure dans l'assiette de calcul de la contribution CIF-CDD 1 %.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Frede

mercredi 20 mars 2013

Le seul cas permis est en cas de recours à un CDD saisonnier dans le cadre d'une formation inter_saison si je ne ma trompe ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024