Les Contamines ont l'Ô à la Bouche

Contamines Savoie (74) Dans la station familiale, l'établissement est en passe de devenir l'une des meilleures tables des Contamines Montjoie.

Publié le 18 décembre 2012 à 17:42

Fabrice et Mélanie Boidard ont ouvert, il y a six ans, cet établissement aux deux concepts distincts, dans la rue principale des Contamines : un restaurant de cuisine gastronomique, l'Ô à la Bouche et, à l'étage inférieur, le Marmott's, restaurant traditionnel de cuisine savoyarde et de viandes grillées. L'explication à cette double salle est toute trouvée. Fabrice n'a pas résisté à l'envie de reprendre le flambeau familial. En effet, son père, lui aussi restaurateur, à gagné le prix de France de l'académie de Cuisine pour sa fondue savoyarde. Impossible donc de renier un tel héritage.


Cuisine gastronomique

Fabrice, originaire de la région, est sorti major de l'école Ferrandi, puis a fait ses armes chez Westerman, Georges Blanc, Paul Bocuse. Il a choisi alors l'expatriation afin de donner un peu d'exotisme à sa cuisine. "On a toujours quelque chose à apprendre, où que l'on soit." Après quelques années, l'envie lui a pris de retrouver ses racines, d'avoir son restaurant à lui, aux Contamines, un restaurant gastronomique, baptisé l'Ô à la bouche. "Je compte bien conforter l'idée que les bonnes tables peuvent aussi se trouver dans les petites stations." En tout cas, le carnet de réservation ne désemplit pas.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025

Responsable de salle H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable de Salle des Roch

Posté le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 19 juillet 2025