Les commerces alimentaires, les hôtels et les restaurants reprennent du poil de la bête au 3ème trimestre selon l'U2P

Publié le 29 octobre 2019 à 18:19

L’économie de proximité, qui  représente les deux tiers des entreprises françaises, voit son activité s’accélérer au troisième trimestre 2019. « Le redressement est particulièrement notable dans le secteur du commerce alimentaire de proximité et de l’hôtellerie et de la restauration » constate l’enquête de conjoncture U2P/I=C-XERFI (+2,5% à eux deux), qui montre également une belle progression de l’artisanat et des professions libérales. « Si cette conjoncture favorable tend à estomper les disparités entre les secteurs d’activité, de très forts écarts subsistent néanmoins entre les entreprises en fonction de leur taille. Ainsi, l’activité des entreprises sans salarié est tout juste à équilibre (0%) pour le deuxième trimestre consécutif. A l’autre extrémité du spectre, les entreprises de plus de dix salariés connaissent la croissance la plus vigoureuse : 3,5%, comme au trimestre précédent ». Alain Griset, président de l’U2P, se réjouis de ces bons chiffres mais rappelle « qu’il s’agit pour de nombreux secteurs d’une croissance de rattrapage » et qu’il « plus que jamais indispensable de soutenir le développement des plus petites » entreprises.

activité U2P #EntrepriseDeProximité#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024