Les chouchous ou amandes caramélisées aux épices

Publié le 01 avril 2019 à 13:05

Ingrédients

Pour env. 100 g

80 g d’amandes entières non émondées ou d’arachides blanches

20 g de sucre complet brun type muscovado

½ cuil. à café de cannelle moulue

1 pincée de piment d’Espelette

 

Progressions

  • Placez tous les ingrédients dans une poêle antiadhésive sur feu vif et mélangez sans cesse avec une cuillère en bois.
  • Le sucre va commencer à fondre, mélangez toujours pour bien le répartir autour des amandes.
  • Lorsque les amandes forment des amas avec le sucre et que la poêle commence à fumer, versez 2 cuil. à soupe d’eau (pas plus) pour déglacer le tout et récupérer le caramel collé en surface et désolidariser les amandes. Mélangez encore pour enrober les amandes d’un caramel doré et brillant. Lorsque le tout fume à nouveau, débarrassez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez refroidir avant d’utiliser ou d’entreposer dans une boîte hermétique à température ambiante.

#Chouchous# #Amandes# #Topping#


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

40 - VIEUX BOUCAU LES BAINS

Brasserie Sud des Landes, recherche Chefs de partie chaud et froid, postes logés, expérience exigée, rémunération très intéressante, d'avril à fin septembre envoyer vos CV à : vero.hamon.073@orange.fr ou appeler au 0630068487

Posté le 11 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de juin à octobre): un SECOND DE CUISINE (H/F) et un PATISSIER (H/F) poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Modifié le 11 février 2025

Chef de rang H/F

94 - IVRY SUR SEINE

Contrat de 39h/ semaine Horaires : 17h-1h du mardi au samedi (voire dimanche : horaires à définir)) Missions: la mise en place de la salle, l'accueil des clients, le service, la participation à l'ouverture et à la fermeture de l'établissement. Expérience exigée Anglais IMPERATIF Salaire 1800net

Posté le 11 février 2025