Les chefs Euro-Toques se retrouvent en Bourgogne

Publié le 16 octobre 2013 à 17:33
Olivier Pons, délégué Euro-Toques Bourgogne et chef du Château d'Igé (71), a réuni le lundi 14 octobre dernier ses membres pour la première fois en terre bourguignonne.
Cette manifestation a permis de réunir les membres, rappeler les actions et le rôle d'Euro-Toques à la commission européenne, sélectionner de nouveaux membres pour soutenir le développement de l'association, Christian Didier traiteur conseiller culinaire au CIFA Jean Lameloise a d'ailleurs reçu son diplôme et code d'honneur Euro-Toques et rencontrer les partenaires régionaux et nationaux.

Après un accueil au château, Didier Peschard, président d'Euro-Toques France, a rappelé les enjeux et les grands dossiers européens de l'association, en insistant sur la pêche durable. Il s'est également attardé sur les problématiques du métier au quotidien, la transmission et les métiers de la salle.
Jean-Claude Pernette, MOF, maître d'hôtel, maître du service et des arts de la table, a partagé son expérience, sa passion et surtout la transmission de celle-ci auprès des jeunes. Etaient également présents 2 Meilleurs Apprentis de France : Enzo De Giorgio, 18 ans du lycée Alexandre Dumaine à Mâcon qui vient tout juste de décrocher le MAF 2013 catégorie arts de la table et du service et Marion Sarnelli du lycée Alexandre Dumaine à Macon, MAF 2011 catégorie arts de la table et du service et qui travaille actuellement au Château d'Igé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Café Restaurant Blomet (place de la Mairie 15ème) recherche CHEF de CUISINE h/f confirmé(e). Contrat 40h du Lundi au Vendredi en continu. Repos week-end. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de notre équipe. Tél. 06.32.49.74 59. (joignab

Modifié le 23 avril 2025