Les chefs Euro-Toques se retrouvent en Bourgogne

Publié le 16 octobre 2013 à 17:33
Olivier Pons, délégué Euro-Toques Bourgogne et chef du Château d'Igé (71), a réuni le lundi 14 octobre dernier ses membres pour la première fois en terre bourguignonne.
Cette manifestation a permis de réunir les membres, rappeler les actions et le rôle d'Euro-Toques à la commission européenne, sélectionner de nouveaux membres pour soutenir le développement de l'association, Christian Didier traiteur conseiller culinaire au CIFA Jean Lameloise a d'ailleurs reçu son diplôme et code d'honneur Euro-Toques et rencontrer les partenaires régionaux et nationaux.

Après un accueil au château, Didier Peschard, président d'Euro-Toques France, a rappelé les enjeux et les grands dossiers européens de l'association, en insistant sur la pêche durable. Il s'est également attardé sur les problématiques du métier au quotidien, la transmission et les métiers de la salle.
Jean-Claude Pernette, MOF, maître d'hôtel, maître du service et des arts de la table, a partagé son expérience, sa passion et surtout la transmission de celle-ci auprès des jeunes. Etaient également présents 2 Meilleurs Apprentis de France : Enzo De Giorgio, 18 ans du lycée Alexandre Dumaine à Mâcon qui vient tout juste de décrocher le MAF 2013 catégorie arts de la table et du service et Marion Sarnelli du lycée Alexandre Dumaine à Macon, MAF 2011 catégorie arts de la table et du service et qui travaille actuellement au Château d'Igé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

nous recherchons commis de pâtisserie en évènementiel h/f chef de partie pâtisserie en évènementiel h/f . travail 39h par semaine, principalement du lundi au vendredi . 2 jours de repos par semaine . travail Week end et jours férié en fonction de l'activité

Posté le 17 mai 2025