Les chefs entre Terre & Mer dans la Baie de Morlaix

Morlaix (29)

Publié le 08 juillet 2013 à 19:15
Superbe manifestation à Morlaix, Carantec et Roscoff, quand les paysans rencontrent les marins. Rencontre de la terre avec l'élevage, la culture légumière, l'agriculture, le lait, le beurre et la mer autour des pêcheurs, ostréiculteurs et mareyeurs. Evidemment, les cuisiniers étaient de la partie. Pour la première fois, des joutes culinaires de 45 minutes ont été organisées. « L'idée de ces rencontres entre deux univers, celui des terriens et celui des marins est pleine de sens. L'un ne va pas sans l'autre d'ailleurs. L'idée de réunir un Breton et un non Breton en équipe est très sympa », s'enthousiasme la marraine Flora Mikula. 37 chefs et pâtissiers ont fait le show aux fourneaux devant un public conquis.

 

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024