Une carte en cohérence avec le lieu
Depuis la terrasse aux airs de guinguette, la vue sur la Garonne et sur Bordeaux est magnifique : la clientèle afflue, en famille ou entre amis. En cuisine, le chef Olivier Valleau - passé par le restaurant gastronomique le Saint James à Bouliac - privilégie les produits de la mer : huîtres, plateaux de fruits de mer (de 19 à 58 €), moules à la plancha, soupe de coques, morue de Bègles (ancienne ville de morutiers) et produits de l'estuaire (anguille, maigre, silure). La carte compte aussi des tapas de la mer, avec des croquettes de morue de Bègles, des rillettes de poisson ou du tartare d'algues. "Les Chantiers de la Garonne s'inscrivent à la fois dans une logique festive – avec le restaurant - et aussi sportive. Nous développons de façon organique notre tiers-lieu avec des activités et des sites différents. Nous voulons faire une ville telle que nous la rêvons. Pour nous, il était évident d'être reliés au fleuve", résume Jean-Marc Gancille.
Publié par Laetitia Bonnet Mundschau