Les Carolines ouvrent à Montélimar

Montélimar (26) Ce nouvel établissement, lancé le 10 février, promeut une cuisine gourmande et saine.

Publié le 21 février 2014 à 12:37
Lorsque Caroline Girardot, chef à domicile, rencontre Caroline Honnoré, à la tête de la fabrique de nougats Arnaud Soubeyran, cela donne Les Carolines. Au diapason, les deux jeunes femmes militent pour une cuisine saine, en faisant la part belle au fait maison et aux produits locaux, bio ou issus de l'agriculture raisonnée. 

À midi, le restaurant propose une demi-douzaine de plats, renouvelés chaque semaine. Le tartare de chèvre frais et petits légumes servi sur son lit de mâche côtoie par exemple un Houmous de lentilles corail, oeuf mollet et croûton à l'ail, ou une Soupe butternut, châtaignes et gingembre. "Nos gratins sont sans gluten, et nos plats du jour souvent sans lactose", souligne Caroline Girardot.

Restaurant et "coffee shop à l'ancienne"

À l'heure du goûter, la chef essaie de recréer un "coffee shop à l'ancienne" dans cet espace truffé d'objets rétro et de meubles chinés. À la carte, des "vieilles pâtisseries de grand-mère" (crème caramel, cakes…) et des créations (clafoutis gingembre poire et chocolat, financier au thé matcha, tarte au nougat…). "Je limite au maximum les allergènes et le sucre, et je commence à travailler des farines de riz, de châtaigne ou de sarrasin pour éviter le gluten", poursuit-elle.

L'enseigne, implantée dans la fabrique, à côté d'un musée dédié au nougat, attire une clientèle principalement locale : "Nos prix sont très attractifs pour du bio, et puis nous sommes l'un des seuls restaurants de la ville à servir après 14 h 30". Caroline Girardot compte d'ailleurs tisser des liens encore plus étroits avec ses consommateurs les plus fidèles : "Je vais envoyer chaque samedi le menu de la semaine aux clients. S'ils ont envie de quelque chose en particulier, et si l'approvisionnement et les coûts le permettent, je m'adapterai à leur demande. Je veux qu'il y ait un vrai échange entre les clients et moi", confie-t-elle. À terme, Les Carolines proposeront également de la vente à emporter, un service traiteur et une activité de chef à domicile.

 

Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - JOUY EN JOSAS

L'Hôtel Dolce By Wyndham Versailles recrute ses Commis de cuisine. Vous voulez travailler dans un environnement inspirant, au sein d'un groupe aux valeurs fortes et qui offre une multitude d'opportunités ? Rejoignez nous ! Nous avons hâte de vous connaître. Missions : Fabrique, dresse les plat

Posté le 27 juin 2025

Chef de partie H/F

78 - JOUY EN JOSAS

L'Hôtel Dolce By Wyndham Versailles recrute ses Chefs de Partie. Vous voulez travailler dans un environnement inspirant, au sein d'un groupe aux valeurs fortes et qui offre une multitude d'opportunités ? Rejoignez nous ! Nous avons hâte de vous connaître et de découvrir vos talents. Missions Méti

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Premier Collection(r) by Best Western Une marque blanche et une collection d'hotels de caractere et selectionnes avec soin, qui conservent leur identite individuelle tout en partageant le sens de l'excellence et le raffinement. Description du poste : En tant que C

Posté le 27 juin 2025