Les Carolines ouvrent à Montélimar

Montélimar (26) Ce nouvel établissement, lancé le 10 février, promeut une cuisine gourmande et saine.

Publié le 21 février 2014 à 12:37
Lorsque Caroline Girardot, chef à domicile, rencontre Caroline Honnoré, à la tête de la fabrique de nougats Arnaud Soubeyran, cela donne Les Carolines. Au diapason, les deux jeunes femmes militent pour une cuisine saine, en faisant la part belle au fait maison et aux produits locaux, bio ou issus de l'agriculture raisonnée. 

À midi, le restaurant propose une demi-douzaine de plats, renouvelés chaque semaine. Le tartare de chèvre frais et petits légumes servi sur son lit de mâche côtoie par exemple un Houmous de lentilles corail, oeuf mollet et croûton à l'ail, ou une Soupe butternut, châtaignes et gingembre. "Nos gratins sont sans gluten, et nos plats du jour souvent sans lactose", souligne Caroline Girardot.

Restaurant et "coffee shop à l'ancienne"

À l'heure du goûter, la chef essaie de recréer un "coffee shop à l'ancienne" dans cet espace truffé d'objets rétro et de meubles chinés. À la carte, des "vieilles pâtisseries de grand-mère" (crème caramel, cakes…) et des créations (clafoutis gingembre poire et chocolat, financier au thé matcha, tarte au nougat…). "Je limite au maximum les allergènes et le sucre, et je commence à travailler des farines de riz, de châtaigne ou de sarrasin pour éviter le gluten", poursuit-elle.

L'enseigne, implantée dans la fabrique, à côté d'un musée dédié au nougat, attire une clientèle principalement locale : "Nos prix sont très attractifs pour du bio, et puis nous sommes l'un des seuls restaurants de la ville à servir après 14 h 30". Caroline Girardot compte d'ailleurs tisser des liens encore plus étroits avec ses consommateurs les plus fidèles : "Je vais envoyer chaque samedi le menu de la semaine aux clients. S'ils ont envie de quelque chose en particulier, et si l'approvisionnement et les coûts le permettent, je m'adapterai à leur demande. Je veux qu'il y ait un vrai échange entre les clients et moi", confie-t-elle. À terme, Les Carolines proposeront également de la vente à emporter, un service traiteur et une activité de chef à domicile.

 

Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025