Les Bouchons Lyonnais défendent leur savoir-faire

Lyon (69)

Publié le 02 février 2015 à 16:20
Ils étaient présents à Lyon, à l'occasion du Sirha, sur le stand d'Umih Rhône. Les Bouchons Lyonnais, soutenus par le syndicat, est une association récente, née en novembre 2012, à l'initiative de Christophe Marguin, président de la commission Tourisme de la CCI de Lyon et de l'Office de tourisme. Elle est présidée par Joseph Viola, MOF et patron de deux établissements dans Lyon sous l'enseigne Daniel et Denise. Son objectif : regrouper sous un même label des professionnels qui ont « la même vision de la cuisine lyonnaise et qui ont à coeur de la défendre »  explique Benoît Josserand, vice-président de l'association et patron du Café du Jura. Ce label garanti plusieurs choses aux consommateurs : une majorité de recettes lyonnaises, des produits en provenance des productions locales, des éléments de décoration qui font partie intégrante de l'esprit des bouchons comme le comptoir ou encore la présence dans l'établissement du patron ou du chef. L'audit est si pointu qu'il permet aux établissements d'approcher celui de Maître Restaurateur. C'est d'ailleurs l'objectif de l'association en 2015, faire en sorte que tous ses adhérents deviennent Maître Restaurateur. « Ce que nous voulons, c'est fédérer des valeurs et que les consommateurs qui s'attendent à un produit authentique soient tout simplement satisfaits. » Les Bouchons Lyonnais comptent une vingtaine d'adhérents et proposent notamment un livre de recettes traditionnelles, dont un pourcentage sur le prix de vente est reversé au Centre Léon Bérard pour la lutte contre le cancer.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 05 juillet 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 19

Recherche CUISINIER(E) SERVICE SOIR. 35 avenue Corentin Cariou, 75019./ 01.77.10.03.34. No.153F0853

Posté le 05 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

95 - ST GRATIEN

Nous recherchons un CHEF DE CUISINE (H/F) EN EXTRA. Restauration collective pour personnes âgées. Cuisine de qualité confectionnée en interne. Préparations chaudes et des repas des résidents le tout dans un esprit fait-maison. Besoin URGENT pour lundi 8 juillet. Rémunération attractive.

Posté le 05 juillet 2024