Les Bocuse d'Or Winners soutiennent Babyloan, 1ère plateforme européenne de micro-crédit

L'association de tous les chefs montés sur le podium depuis sa création en 1987 a décidé de financer des projets soutenus par Babyloan, un système de financement de micro-entreprises dans le monde. Les chefs choisissent des projets dédiés aux métiers de bouche.

Publié le 18 septembre 2013 à 14:03
A ce jour, Babyloan, via internet, a récolté 6,2 millions d'euros de prêts cumulés et soutenu 14 600 microentrepreneurs dans 14 pays d'Afrique, d'Asie, d'Amérique Latine et également de France, grâce
au soutien de 25 800 prêteurs solidaires. Parmi les projets financés, de nombreux petits restaurateurs, artisans des métiers de bouche
et agriculteurs ; autant de métiers qui touchent les chefs.
Après une première sélection, les membres de la Winners Academy ont choisi ceux qu'ils souhaitent financer. Pour commencer, un budget de 2 000 euros a été débloqué (le montant moyen d'un microprêt
est de 400 €). Lorsque cette somme sera remboursée, les chefs choisiront de nouveaux projets et ainsi de suite.
De plus, chaque événement de la vie de l'association sera l'occasion d'ajouter de nouveaux fonds pour augmenter la surface financière investie, les chefs acceptant par exemple le principe reverser à Babyloan une partie des honoraires perçus.
De nombreux « petits » agriculteurs, « petits » restaurateurs, « petits » négociants ou « petits » artisans des métiers de bouche dans le monde entier, bénéficieront ainsi d'une aide vitale dans le développement
de leur activité.
Les chefs, leur président Michel Roth en tête, encouragent vivement tous ceux qui le souhaitent à venir gonfler leurs rangs. Ils ont donc créé sur le site www.babyloan.org, un groupe : BOCUSE
D'OR WINNERS. A partir de 20 € d'investissement tout un chacun peut créer son propre profil pour financer les projets qui l'intéressent, puis rejoindre le groupe.


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024