Les Alizés : un vent de fraîcheur souffle sur Roscoff

Roscoff (29) Difficile de trouver plus passionné que François Abjean, qui a ouvert ll'établissement il y a dix ans.

Publié le 28 mars 2013 à 15:59

Dès ses 15 ans, François Abjean, fait son apprentissage au Brittany, un hôtel-restaurant déjà renommé à l'époque, aujourd'hui 4 étoiles. Après avoir enchaîné les stages chez plusieurs restaurateurs bretons, il ouvre son premier restaurant en 1986, à 21 ans, à Roscoff. Puis, en 2003, il créé Les Alizés, au pied du phare de Roscoff. Le bâtiment offre une vue imprenable sur l'île de Batz. Au rez-de-chaussée, un bar pour accueillir les clients. À l'étage, une salle de 70 couverts, dans un décor contemporain.

François Abjean est très attaché à l'accueil et à la qualité : "Je revendique depuis vingt-cinq ans ne servir que des produits frais. Une cuisine entre terre et mer : poissons, coquillages, assiette de fruits de mer, homard breton, filet de boeuf, suprême de pintade, filet mignon..." L'établissement propose des formules de 14,50 € à 16,50 € le midi, et des menus, midi et soir, à 21 et 36 €. "J'ai une clientèle d'habitués, assure François Abjean nous affichons toujours complet les samedis soirs et dimanches midi."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025