Les Alizés : un vent de fraîcheur souffle sur Roscoff

Roscoff (29) Difficile de trouver plus passionné que François Abjean, qui a ouvert ll'établissement il y a dix ans.

Publié le 28 mars 2013 à 15:59

Dès ses 15 ans, François Abjean, fait son apprentissage au Brittany, un hôtel-restaurant déjà renommé à l'époque, aujourd'hui 4 étoiles. Après avoir enchaîné les stages chez plusieurs restaurateurs bretons, il ouvre son premier restaurant en 1986, à 21 ans, à Roscoff. Puis, en 2003, il créé Les Alizés, au pied du phare de Roscoff. Le bâtiment offre une vue imprenable sur l'île de Batz. Au rez-de-chaussée, un bar pour accueillir les clients. À l'étage, une salle de 70 couverts, dans un décor contemporain.

François Abjean est très attaché à l'accueil et à la qualité : "Je revendique depuis vingt-cinq ans ne servir que des produits frais. Une cuisine entre terre et mer : poissons, coquillages, assiette de fruits de mer, homard breton, filet de boeuf, suprême de pintade, filet mignon..." L'établissement propose des formules de 14,50 € à 16,50 € le midi, et des menus, midi et soir, à 21 et 36 €. "J'ai une clientèle d'habitués, assure François Abjean nous affichons toujours complet les samedis soirs et dimanches midi."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025