Les abeilles élisent domicile au lycée François Rabelais de Dugny

Dugny (93)

Publié le 17 juin 2016 à 12:33

Frédéric Cuissette, professeur en service et commercialisation au lycée François Rabelais de Dugny, a entrepris avec un apiculteur la mise en place d'un rucher sur les toitures-terrasses du lycée en avril dernier. Cette première ruche est arrivée après une période pluvieuse et la récolte du miel de printemps n'a pas pu être réalisée. C'est avec des cadres d'un rucher voisin que l'apiculteur José Lourenço a expliqué le procédé d'extraction du miel devant des classes de CAP et bac pro. De la vie de l'abeille à travers une exposition permanente au CDI à la découverte du matériel apicole, José Lourenço a partagé son savoir-faire et sa passion.

D'ici 2017, le lycée sera propriétaire de ses ruches et produira son propre miel. Le 15 septembre prochain, une journée apicole sera organisée au lycée pour sensibiliser les élèves et leurs professeurs à l'importance des abeilles. Des ateliers ludiques seront mis en place dans un cadre pluridisciplinaire. 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025