Les 7 livres sélectionnés pour le Prix Mange Livre !

Lille (59) Dans le cadre du festival MANGE, LILLE ! du 17 au 23 septembre 2018, le collectif lillois lance pour la deuxième année consécutive le Prix MANGE, LIVRE !. Pour départager les ouvrages, un jury prestigieux.

Publié le 14 septembre 2018 à 16:56
Ce prix récompense un ouvrage mettant en avant l'alimentation d'aujourd'hui ou de demain, issue de pratiques respectueuses de la nature, de la vie et de la biodiversité et incitant à manger mieux, que ce soit dans une dimension quotidienne, gastronomique, nutritionnelle ou patrimoniale.

Les livres retenus sont :
•        A la recherche du pain vivant, de Roland Feuillas (Actes Sud)
•        Lettre à une petiote sur l'abominable histoire de la bouffe industrielle, de Fabrice Nicolino (Les Échappés)
•        Le manifeste du bien-manger, de Véronique Richez-Lerouge (Erik Bonnier)
•        On achève bien les éleveurs, coordonné par Aude Vidal (L'Échappée)
•        Manifeste pour une cuisine responsable, de Chef Simon (Chêne)
•        L'expérience alimentaire : manger et rester sain d'esprit, de Stanislas Kraland (Grasset)
•        Les Semences en questions, de Catherine Flohic (Les Ateliers d'Argol)

 

Les membres du jury :

•        Pascal Barbot, Chef de L'Astrance*** à Paris 16e

•        Sang Hoon Degeimbre, Chef de L'Air du Temps** à Liernu (Belgique)

•        Sonia Ezgulian, Journaliste et auteure culinaire

•        François-Régis Gaudry, Journaliste

•        Claire Heitzler, Chef pâtissière à Paris

•        Nicolas Pourcheresse, Chef du Vagabond à Lille

•        Olivier Roellinger, Chef des Maisons de Bricourt à Cancale



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024