Les 50 aliments de demain

Publié le 11 avril 2019 à 13:19

En 2050, la planète devra nourrir 10 milliards d’êtres humains. Un vrai défi, "à moins que nous changions notre alimentation et notre façon de la produire", juge April Redmond, vice-présidente de Knorr.

Dans un rapport, la marque et WWF-UK prônent une alimentation plus diversifiée. 50 espèces végétales ont ainsi été sélectionnées en fonction de leur impact environnemental (rendement, besoin en eau et fertilisant, résistance…), leurs caractéristiques nutritionnelles et leur saveur. Au menu : fleur de courgette, brocolis-rave, chou (kale, chinois ou rouge), moringa, épinard, cresson, radis blanc, salsifis noir, amarante, sarrasin, éleusine, fonio, kamut, quinoa, seigle, haricot noir, azuki, fève, pois bambara, lentilles, graines de soja, lin, sésame, noix, graines germées, wakamé, racine de lotus…

Actuellement, douze plantes et cinq espèces animales représentent à elles seules 75 % de l'approvisionnement alimentaire mondial. Une exploitation intensive qui fragilise les écosystèmes naturels, en nécessitant toujours plus d'engrais et de pesticides.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025