Les 50 aliments de demain

Publié le 11 avril 2019 à 13:19

En 2050, la planète devra nourrir 10 milliards d’êtres humains. Un vrai défi, "à moins que nous changions notre alimentation et notre façon de la produire", juge April Redmond, vice-présidente de Knorr.

Dans un rapport, la marque et WWF-UK prônent une alimentation plus diversifiée. 50 espèces végétales ont ainsi été sélectionnées en fonction de leur impact environnemental (rendement, besoin en eau et fertilisant, résistance…), leurs caractéristiques nutritionnelles et leur saveur. Au menu : fleur de courgette, brocolis-rave, chou (kale, chinois ou rouge), moringa, épinard, cresson, radis blanc, salsifis noir, amarante, sarrasin, éleusine, fonio, kamut, quinoa, seigle, haricot noir, azuki, fève, pois bambara, lentilles, graines de soja, lin, sésame, noix, graines germées, wakamé, racine de lotus…

Actuellement, douze plantes et cinq espèces animales représentent à elles seules 75 % de l'approvisionnement alimentaire mondial. Une exploitation intensive qui fragilise les écosystèmes naturels, en nécessitant toujours plus d'engrais et de pesticides.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025