Les prochaines rencontres François Rabelais, sous la présidence de Eric Roy, se dérouleront les 19 et 20 novembre à Tours (université de Tours, salle Thélème, 3 rue des Tanneurs). La 17ème édition aura pour thème Fruits et légumes, les nouveaux rois de la cuisine ?
Les tables rondes aborderont les sujets suivants : Les fruits et légumes sont-ils toujours les parents pauvres du restaurant ? La région Centre-Val de Loire, Jardin de la France et gastronomie, entre réalité historique, stratégie marketing et ambitions écologiques, Comment éduquer les jeunes enfants à découvrir les fruits et légumes ? La place des fruits et légumes dans les référentiels de formation de la filière restauration, L’esthétisation du légume, Les modes de conservation : séchés, salés, fermentés, sucrés, etc. Un patrimoine millénaire, La redécouverte des plantes sauvages, Le Tofu : un marqueur de civilisation
Découverte et dégustation, Une jeunesse de plus en plus tentée par le “moins de viande“, Et hors d’Europe, ça se passe comment ? Plus de fruits et de légumes dans notre assiette, est-ce vraiment meilleur pour la planète ? La mer, le jardin de demain ?
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