Les 15 gagnants départementaux du concours "Un des Meilleurs Apprentis de France" récompensés

Évry (91) Les jeunes élèves venus de plusieurs établissements de l'Essonne s'étaient préparés aux épreuves depuis septembre : ils ont été félicités par la Faculté des métiers.

Publié le 23 mai 2018 à 13:33
Ce mercredi 16 mai, la Faculté des métiers de l'Essonne (FDME) a accueilli une cinquantaine d'apprentis lors de la cérémonie de remise des titres départementaux du concours "Un des Meilleurs Apprentis de France". Quinze catégories professionnelles se sont succédé, dont la cuisine froide. Dans cette catégorie, la gagnante, Pauline Froissard, élève de 18 ans en bac pro au Lycée Saint-Pierre, à Brunoy, a reçu une distinction certifiant de sa participation et sa réussite au concours. "À travers cette compétition, je voulais voir de quoi j'étais capable et je suis ravie d'être arrivée jusque-là. Cela m'encourage vivement à participer à d'autres concours culinaires", explique-t-elle.

De l'apprentissage à l'excellence professionnelle

Les organisateurs du concours départemental ont mis l'accent sur les valeurs de l'apprentissage. "L'apprentissage est une formidable école de la vie et ce concours prouve le travail et l'investissement de tous les jeunes", a souligné Caroline Laizeau, directrice générale FDME. Accompagnée de son maître d'apprentissage, Mr Birquette, la gagnante a insisté sur l'aide qu'elle a reçue de lui et son centre de formation. Le thème imposé était composé d'un plat (râble de lapin farci, sauce soja) et d'un dessert (crêpe fourrée au chocolat avec de l'orange). "J'ai pu réaliser le concours sereinement, et je l'ai réussi grâce à cet apprentissage en continu. J'espère que cette victoire me permettra de trouver des employeurs", ajoute-t-elle. Le succès de cette jeune apprentie qui s'apprête à voyager pour développer ses savoir-faire montre que l'apprentissage est un bon vecteur de réussite en France et dans le monde.

#PaulineFroissard#  #CarolineLaizeau# #Brunoy# #CuisineFroide# FDME #MeillleurApprentiDeFrance# MOF

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024