Les 14èmes rencontres François Rabelais : « Cuisine d'Europe, cuisine européenne ? »

Tours (37)

Publié le 19 novembre 2018 à 12:20

Les prochaines rencontres, sous la présidence de Léa Linster, se dérouleront les 7 et 8 décembre à Tours (université de Tours, salle Thélème, 3 rue des Tanneurs). La 14ème édition aura pour thème Cuisines d'Europe, cuisine européenne ? Les tables rondes aborderont les sujets suivants : Le regard du monde sur la cuisine européenne, L’invention des cuisines nationales, Le patrimoine alimentaire, enjeu juridique commun des Européens ? Cuisines nationales, Cuisine télégénique et recettes européennes, Les goûts et les dégoûts en Europe, Comment l’agroalimentaire se saisit du patrimoine culinaire européen ? Et l’incroyable succès de la cuisine italienne en Europe.

#rencontresfrançoisrabelais# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

67 - Strasbourg

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 22 juillet 2025

Assistant chef de réception H/F

33 - ST EMILION

Offre d'emploi – 1er(e) de Réception – Hôtel 4 étoiles de charme à Saint-Émilion Lieu : Saint-Émilion Poste : Premier(e) de Réception – CDI Temps plein (39h annualisées) Établissement : Hôtel 4 étoiles de luxe – 11 chambres – La Villa des Vignes Poste à pourvoir dès que possible – ouverture pré

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

Bistro Melon recherche son future Gourou culinaire qui sera ravir les papilles de nos convives et travailler aux cotés de notre chef de partie en place depuis un an. Le restaurant sert jusqu'a 30 couverts par service et est ouvert du Mardi au Vendredi midi et soir et Samedi midi (fermé Samedi soir

Posté le 22 juillet 2025